Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производственный индекс ФРБ Филадельфии вырос в июле намного больше, чем ожидалось
18.07.2019

Производственный индекс ФРБ Филадельфии вырос в июле намного больше, чем ожидалось

Сообщив о почти стагнирующей производственной активности в Филадельфии в предыдущем месяце, Федеральный Резервный банк Филадельфии опубликовал отчет в четверг, показывающий, что его данные о региональной производственной активности подскочили намного больше, чем ожидалось в июле.

ФРБ Филадельфии заявил, что его индекс деловой активности производственного сектора вырос до 21,8 в июле после падения до 0,3 в июне, с положительным показателем, указывающим на рост региональной производственной активности. Экономисты ожидали, что индекс вырастет до 5.0.

Индексы текущих поставок и новых заказов также улучшились в этом месяце: индекс текущих новых заказов увеличился на 11 пунктов, а индекс поставок увеличился на 8 пунктов.

В этом месяце фирмы сообщили об увеличении занятости на производстве и увеличении продолжительности рабочей недели. Более 36% фирм сообщили о более высокой занятости, по сравнению с 25% в прошлом месяце. Только 6 процентов сообщили о снижении занятости в этом месяце. Текущий индекс занятости увеличился на 15 пунктов до 30,0, это самый высокий показатель с октября 2017 года. Средний индекс рабочей недели также увеличился на 16 пунктов, достигнув самого высокого значения за 14 месяцев.

В специальных вопросах этого месяца фирмам было предложено охарактеризовать основной спрос на производимую ими продукцию за последние месяцы. В то время как 32% фирм указали на недавнее снижение базового спроса, 56% указали, что спрос увеличился. Наибольшая доля, 51% характеризовала рост спроса как скромный.

Индекс текущих цен, отражающий собственные цены производителей, вырос на 9 пунктов до 9,5. В этом месяце 16% фирм сообщили о повышении цен на собственные товары производителей по сравнению с 10% в прошлом месяце. В этом месяце 29% производителей сообщили о повышении цен на закупаемые материалы, но 13% сообщили о снижении цен. Индекс диффузии по платным ценам вырос на 3 пункта до 16,1.

Показатель диффузии для будущей общей активности увеличился на 17 пунктов до самого высокого значения с мая 2018 года. Почти 53% фирм ожидают увеличения активности в течение следующих шести месяцев, в то время как 15% ожидают снижения. Индекс будущих новых заказов увеличился на 14 пунктов, в то время как индекс будущих поставок не изменился с повышенного значения. Компании в целом сохраняли оптимизм в отношении приема на работу в течение следующих шести месяцев: хотя будущий индекс занятости снизился на 2 пункта, 34% компаний ожидают более высокую занятость в течение следующих шести месяцев. Индекс будущих капиталовложений улучшился в этом месяце на 9 пунктов до 36,9, самого высокого значения за 17 месяцев.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Опрос


Загрузка...