»  »  » Розничные продажи в Великобритании неожиданно восстановились в июне
18.07.2019

Розничные продажи в Великобритании неожиданно восстановились в июне

Согласно официальным данным, розничные продажи в Великобритании неожиданно восстановились в июне, и это может вселить надежду на то, что экономика обойдет спад во втором квартале.

По данным Управления национальной статистики, ежемесячные объемы розничных продаж подскочили на 1,0%, что значительно превысило прогнозы  снижения на -0,3%.

По сравнению с июнем 2018 года продажи выросли на 3,8%, что опять-таки сильнее прогнозов (+2,6%).

Многие экономисты считают, что британская экономика находится под угрозой сокращения во втором квартале, что является пережитком после бума накопления, который произошел в преддверии первоначального срока Brexit в марте.

Но неожиданный рост розничных продаж в июне может помочь снизить этот риск. Тем не менее, розничные продажи за три месяца до конца июня выросли всего на 0,7%, что является самым слабым показателем с трех месяцев до февраля.

"Розничная торговля в целом вернулась к росту в июне, в основном за счет роста в непродовольственных магазинах с увеличением продаж подержанных товаров, включая благотворительные магазины и антиквариат”, - сказал статистик УНС Риан Мерфи.

Цифры противоречат с опросом British Retail Consortium, который показал, что продажи упали с июня по июнь самыми быстрыми темпами за этот месяц.

Официальные данные показали, что в прошлом месяце некоторые сектора не восстановились. Продажи в универмагах снижались в течение шестого месяца подряд, что является худшим показателем с конца 1980-х годов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...