Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в Великобритании не изменилась в июне
17.07.2019

Инфляция в Великобритании не изменилась в июне

Инфляция потребительских цен в Великобритании в июне оставалась стабильной, показали данные Управления национальной статистики.

Потребительские цены выросли в июне на 2% в годовом исчислении, такими же темпами роста, как в мае, и в соответствии с ожиданиями.

Потребительские цены, включая стоимость жилья, также стабильно росли - на 1,9% в июне.

В то же время базовая инфляция ускорилась до 1,8% в июне с 1,7% месяцем ранее.

Другой отчет УНС показал, что уровень инфляции на фабрике снизился до самого низкого уровня с сентября 2016 года. Цены на продукцию выросли на 1,6% в год после роста на 1,9% в мае.

По сравнению с предыдущим месяцем цены на продукцию упали на -0,1% в июне, что стало первым отрицательным изменением с декабря 2018 года. Экономисты прогнозировали рост производственной инфляции на 0,1% после роста на 0,3% в мае.

В то же время цены на сырье снизились впервые с июня 2016 года из-за снижения цен на нефть. Цены на сырье упали на -0,3% в годовом исчислении после роста на 1,4% в мае. Ожидалось, что цены вырастут на 0,3%.

В месячном исчислении цены на сырье снизились на -1,4% после того, как в мае они остались на прежнем уровне. Экономисты прогнозировали падение показателя на -0,5%.

В отдельном коммюнике УНС сообщило, что в мае средние цены на жилье выросли на 1,2% в годовом исчислении, - медленнее, чем рост на 1,5% в апреле.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Опрос


Загрузка...