Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в еврозоне выросла в июне, но все еще остается ниже целевого диапазоне ЕЦБ
17.07.2019

Инфляция в еврозоне выросла в июне, но все еще остается ниже целевого диапазоне ЕЦБ

Потребительские цены в еврозоне выросли немного больше, чем первоначально прогнозировалось в июне, показали данные статистического управления, хотя общий уровень и базовые темпы инфляции были все еще ниже целевого диапазона.

Статистическое агентство ЕС Евростат сообщило, что цены в 19 странах еврозоны в июне были на 1,3% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, тогда как предварительная оценка составила 1,2%. Инфляция в мае составила 1,2%, - самый низкий показатель с апреля 2018 года.

Согласно данным Евростата, опубликованным в среду, цены за месяц выросли на 0,2%, что немного больше прогноза рынка на 0,1%.

Целевой диапазон Европейского центрального банка (ЕЦБ), чей комитет по денежно-кредитной политике собирается на следующей неделе, составляет немного ниже, но близко к 2%.

Член правления ЕЦБ Бенуа Койре заявил в среду, что банк готов действовать в случае необходимости, чтобы помочь инфляции двигаться к этой цели. ЕЦБ на своем заседании в прошлом месяце отложил повышение ставок как минимум на год.

Евростат заявил, что базовый показатель инфляции, который ЕЦБ учитывает при принятии политических решений, за исключением неустойчивых компонентов продовольствия и энергетики, составил 1,3% в июне по сравнению с 1,0% в мае. Ранее он оценил июньскую ставку в 1,2%.

Более узкий показатель, который также исключает цены на алкоголь и табак, вырос до 1,1% в июне с 0,8 в мае, подтверждая его более раннюю оценку.

Изменения следуют за небольшим повышением цен на энергоносители - до 1,7 с 1,6% - и на неэнергетические промышленные товары - до 0,3 с 0,2%. Инфляция по необработанным продуктам питания снизилась до 0,7% от первоначальной оценки 0,8%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Опрос


Загрузка...