Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Объем производства в обрабатывающей промышленности США вырос в июне больше, чем ожидалось. Общий объем промышленного производства остался без изменений
16.07.2019

Объем производства в обрабатывающей промышленности США вырос в июне больше, чем ожидалось. Общий объем промышленного производства остался без изменений

Объем производства в США вырос больше, чем ожидалось, в июне на фоне значительного роста производства автомобилей, а это говорит о том, что американское производство восстанавливает позиции, несмотря на колебания торговой политики и глобальное замедление.

Объем производства в обрабатывающей промышленности вырос на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем после роста на 0,2% в мае, показали данные Федеральной резервной системы во вторник. 

Согласно отчету, общий объем промышленного производства, включая шахты и коммунальные услуги, остался без изменений — по оценкам экономистов, прирост составил 0,1%, поскольку более мягкая погода привела к снижению спроса на кондиционеры.

Данные, опубликованные после выхода более позитивных, чем ожидалось, розничных продаж, добавляют к признакам того, что экономика держится на фоне устойчивого роста занятости и доходов в стране. Тем не менее, заводы сталкиваются с встречным ветром от замедления глобального роста и сохраняющейся торговой неопределенности.

Производство автомобилей и запчастей увеличилось на 2,9%; без учета автомобилей, производство выросло на 0,2% после изменений в предыдущем месяце. Другие сектора, которые получили прибыль, включают нефтяные и угольные продукты, а также компьютерные и электронные продукты.

Тем не менее, во втором квартале объем промышленного производства упал на -2,2% в годовом исчислении, что стало первым спадом с 2016 года, и свидетельствует о слабости, которую центральный банк мог бы привести в качестве одной из причин снижения процентной ставки.

Коэффициент использования производственных мощностей упал до 77,9% в июне с 78,1%.

Производство коммунальных услуг упало на -3,6% после роста на 2,4% в предыдущем месяце. Добыча полезных ископаемых выросла на 0,2%, а добыча нефти и газа выросла на 0,5%.

Ежемесячные данные ФРС изменчивы и часто пересматриваются. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Опрос


Загрузка...