»  »  » США: настроения домостроителей немного улучшились, поскольку дефицит жилья усиливается
16.07.2019

США: настроения домостроителей немного улучшились, поскольку дефицит жилья усиливается

Строители домов в США должны быть в восторге, учитывая предложение существующих домов для продажи и снижение ставок по ипотечным кредитам. Вместо этого они продолжают проявлять осторожный оптимизм из-за нескольких препятствий в их бизнесе.

По данным Национальной Ассоциации строителей жилья (NAHB) и Wells Fargo, индекс состояния рынка жилья от NAHB вырос в июле всего на 1 пункт, до 65 пункта. Впрочем, значение показателя выше уровня 50 пунктов указывает на благоприятные перспективы продаж. Эксперты ожидали, что индекс останется на уровне 64 пункта.

"Строители сообщают о высоком спросе на дома для одной семьи. Тем не менее, они продолжают бороться с нехваткой рабочей силы, дефицитом пригодных для строительства участков и ростом затрат на строительство, что делает все более сложным строительство домов по доступным ценам по сравнению с доходами покупателей”, - сказал председатель NAHB Грег Угалде.

"Несмотря на то, что строители пытаются обуздать расходы, цены на жилье продолжают опережать доходы, - сказал главный экономист NAHB Роберт Дитц. - Нынешняя среда с низкими процентными ставками по ипотечным кредитам должна привлекать больше покупателей, но они остаются нерешительными из-за проблем с доступностью".

Из трех компонентов индекса состояния рынка жилья, компонент, измеряющий текущие условия продаж, вырос на 1 пункт, до 72 пункта, компонент ожидаемых продаж в течение следующих шести месяцев также вырос на 1 пункт, до 71 пункта. Компонент покупательского трафика также повысился на 1 пункта, до 48 пунктов. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...