»  »  » Цены на импорт в США в июне упали наиболее сильно за шесть месяцев
16.07.2019

Цены на импорт в США в июне упали наиболее сильно за шесть месяцев

Цены на США в июне упали наиболее сильно за шесть месяцев из-за снижения цен на нефть и другие товары, предполагая, что импортируемая инфляция остается сдержанной.

Министерство труда заявило, что цены на импорт упали на -0,9% в прошлом месяце, самое большое снижение с декабря. Данные за май были пересмотрены в сторону повышения, чтобы показать цены на импорт без изменений вместо снижения на -0,3%, как сообщалось ранее.

Экономисты прогнозировали падение цен на импорт в июне на -0,7%. За 12 месяцев по июнь импортные цены упали на -2,0% после снижения на -1,1% в мае.

Данные прошлой недели показали ускорение базовых потребительских цен в июне. Однако цены производителей незначительно выросли. Показатели смешанной инфляции мало влияют на ожидания рынка, что Федеральный резерв снизит процентные ставки в этом месяце впервые за десятилетие.

Но признаки роста потребительских цен после месяцев небольшого роста еще больше сократили шансы сокращения на 50 базисных пунктов на заседании по политике США 30-31 июля.

Председатель ФРС Джером Пауэлл на прошлой неделе заявил законодателям, что центральный банк «будет действовать надлежащим образом», чтобы защитить экономику от рисков, вызванных торговой войной между Соединенными Штатами и Китаем, а также замедления глобального роста.

В июне цены на импортные горюче-смазочные материалы упали на -6,5% после роста на 2,3% в предыдущем месяце. Цены на импортные продовольственные товары упали на -1,5%, второй месяц подряд.

Без учета топлива и продуктов питания импортные цены в июне упали на -0,2% после аналогичного снижения в мае. Так называемые основные импортные цены упали на 1,6% за 12 месяцев до июня. 

Стоимость импортных средств производства упала на -0,2% в прошлом месяце. Цены на импортные потребительские товары без учета автомобилей снизились на -0,1%. Стоимость товаров, импортируемых из Китая, упала на -0,1% в прошлом месяце, что соответствует снижению в мае. Цены упали на -1,5% за 12 месяцев до июня, самое большое снижение с февраля 2017 года.

Отчет также показал, что экспортные цены упали на -0,7% в июне после падения на -0,2% в мае. Экспортные цены снизились на -1,6% в годовом исчислении в июне после снижения на 0,8% в мае.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...