Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Розничные продажи в США выросли в июне больше, чем ожидалось
16.07.2019

Розничные продажи в США выросли в июне больше, чем ожидалось

Розничные продажи в США выросли намного больше, чем ожидалось в июне.

Согласно отчету, опубликованному Министерством торговли, розничные продажи в июне выросли на 0,4%, что соответствует пересмотренному в сторону снижения майскому значению.

Экономисты ожидали, что розничные продажи вырастут на 0,1% по сравнению с ростом на 0,5%, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

За исключением продолжающегося роста продаж автомобилей, розничные продажи в июне по-прежнему выросли на 0,4% после повышения на 0,4 процента в мае.

Ожидалось, что продажи без учета автомобилей также вырастут на 0,1% по сравнению с ростом на 0,5%, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Рост продаж был еще больше (на 0,7%), если исключить продажи бензина. Падение цен на нефть вызвало большое падение продаж на АЗС.

Розничные продажи дают четкое представление о здоровье экономики США, ориентированной на потребителя. Розничные расходы восстановились во втором квартале после слабого старта в начале года.

Интернет-ритейлеры вновь лидируют с ростом продаж на 1,7%. Продажи также выросли в ресторанах, продуктовых магазинах, магазинах товаров для дома, магазинах одежды, домашних центрах и аптеках.

Продажи резко упали на -1,1% в универмагах, которые годами проигрывали интернет-конкурентам. Магазины электроники также продемонстрировали небольшое падение.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...