»  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Реформа капитализма. Миллиардеры и бизнес готовы делиться: что их напугало?
16.07.201916

Обзор финансово-экономической прессы: Реформа капитализма. Миллиардеры и бизнес готовы делиться: что их напугало?

ВВС

Реформа капитализма. Миллиардеры и бизнес готовы делиться: что их напугало?

"Капитализм нельзя исправить, его можно только победить". Век спустя, по Европе вновь бродит призрак, обещающий верхам неприятности от имени низов

Капитализм, как мы его знаем, отжил свой век. Пришло время богатым поделиться, платить больше налогов, а бизнесу — поставить во главу угла общественное благо, а не максимальную прибыль. Иначе грядет революция.

Это не лозунги из листовки воинствующих марксистов. Это — цитаты из недавних выступлений миллиардеров, банкиров и экономистов. Фараоны и жрецы капитализма вдруг в один голос заговорили о его реформе. И они не стесняются в выражениях.

Bloomberg

Рубль ждет обвал

Валютный стратег крупнейшего банка Польши Bank Polski Ярослав Косатый заявил, что во второй половине этого года российскую валюту ожидает падение. Об этом сообщает Bloomberg.

По мнению специалиста, рубль может лишиться около 9% к концу года, а курс доллара вырастет до 69 рублей.

Уточняется, что причина такого падения заключается в смягчении кредитно-денежной политика Банка России и понижении ключевой ставки.

Bloomberg узнал о проданных Венесуэлой золотых запасах на $40 млн

На прошлой неделе Каракас продал золото на сумму $40 млн, несмотря на действующие санкции Соединенных Штатов, пишет Bloomberg со ссылкой на свои источники.

По данным агентства, Центральный банк (ЦБ) Венесуэлы продал около тонны золота 12 июля. При этом, указывает агентство, с начала апреля Венесуэла продала около 24 т золота. Общие золотовалютные резервы страны в общей сложности сократились до $8,1 млрд.

Mitteldeutscher Rundfunk

Немецкий экспорт в Россию растет вопреки санкциям

Экспорт немецких компаний в Россию в прошлом году вырос, несмотря на санкции ЕС из-за конфликта на востоке Украины. Однако восточногерманская экономика от этого не выиграла, констатирует телеканал «Миттельдойчер рундфунк». Все чаще раздаются требования снять антироссийские санкции, которые председатель фракции Левых Дитмар Барч назвал политически неверным шагом.

Хуаньцю шибао, Китай

Для кого на самом деле снижают налоги?

Улучшится ли экономика и жизнь населения после снижения налогов? Автор статьи убежден, что подобная мера внесет весьма ограниченный вклад в экономический рост страны. Более того, она способна усилить разницу в доходах населения и даже привести страну к еще большему кризису. Так почему в таком случае США, Великобритания и другие страны продолжают снижать налоги? Кому это выгодно?

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...