Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » МВФ снижает перспективы роста экономики Сингапура в 2019 году
16.07.2019

МВФ снижает перспективы роста экономики Сингапура в 2019 году

Международный валютный фонд снизил прогноз роста экономики Сингапура на 2019 год, сославшись на слабый внешний спрос на фоне торговых споров.

Завершая консультации по статье IV с Сингапуром, исполнительный совет МВФ во вторник заявил, что рост замедлится до 2% в этом году, что также слабее, чем 2,3%, прогнозируемых в мае. Рост, как ожидается, улучшится до 2,3% в 2020 году.

"Учитывая напряженность в мировой торговле, ожидается, что поддержка со стороны внешних секторов снизится, а драйверы роста, по прогнозам, вернутся к внутреннему спросу", - сказал МВФ.

Официальные данные из Сингапура, опубликованные на прошлой неделе, показали, что экономика города-штата сократилась на 3,4% во втором квартале, поскольку торговые войны отразились на электронике и точном машиностроении.

Управляющий директор по денежно-кредитным вопросам Сингапура Рави Менон в прошлом месяце заявил, что прогноз роста на этот год, вероятно, будет пересмотрен в сторону понижения, поскольку риски для роста явно возросли.

В МАС сегодня заявили, что рассмотрят рекомендации МВФ и предпримут соответствующие меры для дальнейшего укрепления финансового надзора.

Руководители МВФ поддержали в целом нейтральную позицию денежно-кредитной политики и рекомендовали, чтобы политика оставалась зависимой от данных. Кроме того, они отметили, что финансовая система Сингапура считается устойчивой, подкрепленной сильной регулирующей и надзорной структурой.

Однако, поскольку стресс-тесты на ликвидность показывают уязвимость ликвидности в долларах США, руководители призвали уделять первостепенное внимание повышению валютной ликвидности банков.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...