Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
15.07.201912

Основные события завтрашнего дня

Вторник окажется весьма информативным днем недели. В 01:30 GMT в Австралии выйдет протокол заседания РБА по вопросам денежно-кредитной политики. Протокол содержит подробное описание ситуации в экономике, финансовой сфере, глобальной экономике, рассматривается ситуация с занятостью, кредитование и инфляцией, что обеспечивая углубленное понимание условий, которые повлияли на принятое РБА решение. Протокол публикуется через две недели после самого заседания, по итогам которого дается краткое заявление Центробанка.

В 08:30 GMT Британия заявит об изменении числа заявлений на получение пособий по безработице за июнь, а также уровня безработицы и среднего заработка за май. Первый показатель отражает количество заявлений безработных на трудоустройство в центрах занятости. Чем ниже безработица, тем большему количеству людей платят зарплату, что вызывает рост инфляции. Численность безработных граждан является важным сигналом общей ситуации в экономике, поскольку потребительские расходы в значительной мере связаны с условий на рынке труда. Ситуация на рынке труда имеет сильное влияние на кредитно-денежную политику Банка Англии. Второй показатель - уровень безработицы, рассчитанный по методологии Международной организации труда (ILO). Как и официальные данные, показывает процент трудоспособного населения, которое в настоящий момент является безработным. Согласно прогнозу, число заявлений на получение пособий снизилось до 22,9 тыс. с 23,2 тыс. в мае, уровень безработицы остался на отметке 3,8%, а средний заработок вырос на 3,1% годовых.

В 09:00 GMT Германия и еврозона опубликуют индекс настроений в деловой среде от института ZEW за июль. Показатель рассчитывается компанией Центр Европейских Экономических Исследований (ZEW), которая проводит опрос финансовых экспертов с целью оценить экономическую ситуацию страны. Результаты складываются из подсчета разницы между позитивными и негативными отзывами. При опросе учитывается мнение предполагаемого развития событий (инфляции, процентных ставок, обменных курсов) в ближайшие шесть месяцев. В опросе участвует около 350 немецких институциональных инвесторов и аналитиков. Значение выше нуля указывает на преобладание оптимистов, ниже пессимистов. Высокие показатели индикатора свидетельствует о положительной экономической ситуации и хорошем бизнес-климате. Ожидается, что индекс для Германии улучшился до -20,0 с -21,1 в июне.

Также в 09:00 GMT еврозона сообщит об изменении сальдо торгового баланса за май. Показатель отражает совокупность всех торговых операций Еврозоны, за исключением факторов, которые относятся к сезонным. Сальдо торгового баланса – это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом.

В 12:15 GMT в США с речью выступит президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостик.

В 12:30 GMT США заявят об изменении розничных продаж за июнь и выпустят индекс цен на импорт за июнь. Первый показатель отражает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Характеризует уровень потребительских расходов и спроса. Кроме основного значения также рассчитывается значение без учета продаж автомобилей, поскольку их величина является очень изменчивой. Показатель без учета автомобилей предоставляет боле объективную информацию. Данный показатель является одним из наиболее важных индикаторов состояния американской экономики, так как ее ВВП на 80% обеспечивают конечные потребители. Второй показатель отражает изменение цен на импорт за месяц. Является индикатором инфляции. Поскольку при расчете индекса потребительских цен учитываются цены на импортные товары и услуги, то данное значение характеризует вклад цен на импорт в общую картину изменения розничных цен на корзину товаров и услуг. Может являться ранним сигналом изменения инфляционных трендов, либо их подтверждением. Согласно прогнозу, розничные продажи выросли на 0,2% относительно мая, а индекс цен на импорт снизился на 0,6%.

В 13:15 GMT США сообщат об изменении промышленного производства за июнь. Показатель отражает изменение объема выпуска в обрабатывающей промышленности, добывающей промышленности и коммунальном хозяйстве. Высокие или повышающиеся значения индикатора свидетельствуют о развитии экономики. Не смотря на то, что производство в структуре ВВП занимает меньшую долю, чем сервисный сектор, показатель является хорошим индикатором состояния экономики. Ожидается, что промпроизводство выросло на 0,1% относительно мая.

В 14:00 GMT США заявят об изменении товарно-материальных запасов за май и выпустят индекс состояния рынка жилья от NAHB за июль. Первый индикатор отражает изменение объема запасов произведенных товаров, комплектующих и полуфабрикатов на складах. При расчете индикатора учитывается статистика по запасам и продажам на всех ступенях производственного процесса (производство, оптовая торговля, розничная торговля). Относительно данного показателя существует следующая закономерность: увеличение запасов в течение нескольких месяцев может свидетельствовать о наличии застойных явлений в экономике. Второй индикатор показывает оптимизм потребителей в секторе недвижимости. Индекс рассчитывается на основании нескольких факторов, к которым относятся продажи новых домов, ожидаемые продажи в ближайшие полгода, а также количество предполагаемых покупателей. Значение показателя выше уровня 50 пунктов указывает на благоприятные перспективы продаж, а ниже указывает на негативный прогноз. Согласно прогнозу, товарно-материальные запасы выросли на 0,4% относительно июня, а индекс состояния рынка остался на уровне 64 пункта.

В 17:00 GMT в США с речью выступит председатель ФРС Джером Пауэлл. Комментарии Пауэлла имеют высокую важность и всегда отслеживаются участниками рынка, поскольку могут дать сигналы относительно дальнейших решений по денежно-кредитной политике ФРС.    

В 19:30 GMT в США запланировано выступление члена Комитета по открытым рынкам ФРС Ч. Эванса.

В 20:00 GMT США объявят об изменении чистого и общего объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за май. Общий показатель отражает разницу между общими покупками ценных бумаг США иностранными инвесторами и общими покупками американскими инвесторами иностранных долгосрочных ценных бумаг. Показатель, в отличии Net Long-term TIC Flows, учитывает и более краткосрочные бумаги. Если индикатор показывает прирост не менее $40 млрд в месяц, то это является положительным сигналом для американской экономики и доллара. Уровень более $80 млрд говорит об очень высоком иностранном интересе со стороны инвесторов к активам США.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...