Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Кандидат на пост главы исполнительной комиссии ЕС Урсула фон дер Лейен предлагает ряд реформ в преддверии голосования в ЕС
15.07.201914

Кандидат на пост главы исполнительной комиссии ЕС Урсула фон дер Лейен предлагает ряд реформ в преддверии голосования в ЕС

Консервативный кандидат на пост главы исполнительной комиссии ЕС Урсула фон дер Лейен предложила в понедельник ряд социальных, экологических и экономических реформ, обратившись за поддержкой к законодателям Европейского союза, которые должны проголосовать за ее выдвижение во вторник.

В попытке завоевать социалистов, в поддержке которых она не может быть уверена, чтобы обеспечить большинство в Европейском парламенте, Урсула фон дер Ляйен сказала, что она поддержит гарантированную минимальную заработную плату для всех работников ЕС и систему пособий по безработице.

Во вторник фон дер Лайен выступит в Европарламенте с 751 членом в Страсбурге, а затем законодатели проведут дебаты и продолжат голосовать за или против нее в секретном бюллетене в 16:00 GMT.

Ей нужна поддержка абсолютного большинства, которое обычно составляет 376. В настоящее время на собрании не хватает четырех членов, а это означает, что ей может потребоваться 374 голоса из 747. Дипломаты говорят, что далеко не уверен, что она пересечет эту линию.

Хотя “зеленые” уже исключили свою поддержку для нее, фон дер Ляйен сказала, что она будет добиваться сокращения выбросов углерода в ЕС до 55% к 2030 году, подняв свое предыдущее предложение с 40%.

Она также сказала, что поддержит право законодательной инициативы Европейского парламента, что уменьшит исключительные полномочия Комиссии предлагать законы ЕС.

Фон дер Лайен также пообещала пересмотреть миграцию и внешнюю политику.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос


Загрузка...