Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британские банки говорят, что инвестиции в бизнес замедляются в преддверии Brexit
15.07.201919

Британские банки говорят, что инвестиции в бизнес замедляются в преддверии Brexit

В последние недели в крупных британских банках растет число коммерческих клиентов, которые откладывают принятие решений об инвестициях и заимствованиях, так как немного возросла вероятность беспорядочного выхода из Европейского союза.

Британские банки в значительной степени сыграли на устойчивость бизнеса после решения референдума в июне 2016 года о выходе из ЕС, но старшие руководители заявили Reuters,  что в последние недели они наблюдают падение уровня активности фирм.

Крупнейшие кредиторы страны - Королевский банк Шотландии (RBS), Lloyds, Barclays, HSBC и британский филиал испанского Santander  - все готовы опубликовать итоги полугодия в ближайшие недели, при этом инвесторы следят за любыми признаками напряжения.

Банкиры, ответственные за десятки миллиардов фунтов деловой задолженности, сообщили Reuters, что активность корпоративных клиентов в последние месяцы снизилась, поскольку оба кандидата на пост следующего премьер-министра Великобритании заявили, что готовы вывести страну из ЕС без сделки.

RBS, HSBC и Barclays все ранее принимали резервы в несколько миллионов фунтов стерлингов против возможных будущих убытков по кредитам, если экономика упадет. Банк Англии заявил, что кредиторы достаточно устойчивы, чтобы справиться с безрезультатным Brexit.

Банки также готовятся к ожидаемому росту расходов на удовлетворение требований по непроданной страховке, известной как PPI, которая уже стоила более 35 миллиардов фунтов стерлингов, в преддверии августовского крайнего срока подачи требований.

Британская экономика выросла больше, чем ожидалось в мае, согласно официальной статистике, опубликованной на прошлой неделе, но экономисты предупреждают, что прогноз остается слабым.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters


Опрос


Загрузка...