Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Исследования McKinsey показывают, что мир стал более подверженным влиянию Китая, а не наоборот
15.07.201911

Исследования McKinsey показывают, что мир стал более подверженным влиянию Китая, а не наоборот

Согласно июльскому отчету консалтинговой компании McKinsey and Company, мир стал более подвержен влиянию Китая на экономику в то время, когда азиатский гигант все больше полагается на своих собственных потребителей для ускорения роста.

Выводы McKinsey приходят, когда Китай заблокирован в годичной тарифной борьбе с США, которая распространилась на такие области, как технологии и безопасность. Экономисты обычно предсказывали, что китайская экономика — вместо американской — будет испытывать больший удар от повышенных тарифов частично из-за относительно более сильной зависимости азиатской страны от экспорта.

Но отчет McKinsey показал, что потребление способствовало более чем 60% роста Китая в течение 11 из 16 кварталов - с января 2015 года по декабрь 2018 года.

Это означает, что экономика Китая сокращает свою зависимость от торговли как источника роста. Фактически, исследование показало, что чистая торговля Китая — стоимость общего экспорта минус стоимость импорта — “фактически внесла отрицательный вклад” в рост в прошлом году.

Консалтинг изучал, как Китай и мир связаны между собой торговлей, капиталом и технологиями. Выяснилось, что растущее значение китайских потребителей в поддержке роста означает, что производители в стране продают больше для внутренних потребителей и меньше для всего мира.

В результате Китай экспортировал всего 9% своей продукции в 2017 году - по сравнению с 17% в 2007 году, согласно исследованию McKinsey. Это показывает, что Китай стал более самостоятельным и менее открытым для остального мира, показали исследования.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на CNBC

Опрос


Загрузка...