Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снижаются на фоне замедления роста ВВП Китая
15.07.201911

Цены на нефть снижаются на фоне замедления роста ВВП Китая

Цены на нефть снизились после того, как Китай продемонстрировал самый медленный квартальный экономический рост за 27 лет, что усилило опасения по поводу спроса у крупнейшего в мире импортера сырой нефти.

Фьючерсы на нефть марки Brent в сентябре подешевели на 21 цент до $ 66,51 за баррель, в то время как американские фьючерсы на нефть на август подешевели на 28 центов до $59,93  за баррель.

Нефтеперерабатывающие заводы на пути тропического шторма Барри продолжали работать, несмотря на угрозы наводнений, в то время как шторм сократил добычу нефти в Мексиканском заливе на 73%, или 1,38 млн баррелей в день.

Экономический рост Китая замедлился до 6,2% во втором квартале по сравнению с годом ранее, в соответствии с ожиданиями аналитиков, при этом спрос на внутреннем и внешнем рынках колеблется из-за рисков связанных китайско-американской торговой войной.

Тем не менее, объем промышленного производства и розничных продаж в Китае превзошел прогнозы, предполагая, что экономика Китая здоровее, чем ожидалось ранее.

На Ближнем Востоке президент Ирана Хасан Рухани заявил в воскресенье в телевизионном выступлении, что Иран готов вести переговоры с Соединенными Штатами, если Вашингтон отменит санкции и вернется к соглашению по ядерной программе 2015 года, которое он прекратил в прошлом году.

Между тем Великобритания предложила облегчить освобождение задержанного иранского нефтяного танкера Grace 1, если Тегеран даст гарантии, что он не отправится в Сирию.

Информационно-аналитический отдел Teletrade 


Опрос


Загрузка...