Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост ВВП Китая во втором квартале замедлился до 27-летнего минимума
15.07.2019

Рост ВВП Китая во втором квартале замедлился до 27-летнего минимума

Экономика Китая во втором квартале росла самыми медленными темпами за 27 лет, подчеркивая необходимость мер по стимулированию внутреннего потребления и инвестиций на фоне растущих торговых споров с США.

Валовой внутренний продукт вырос во втором квартале на 6,2% в годовом исчислении, медленнее, чем рост на 6,4%, зарегистрированный квартал назад, согласно предварительным оценкам Национального бюро статистики, опубликованным в понедельник. Это был самый слабый рост с начала 1992 года.

Экономика выросла на 6,3 процента в первой половине года, в соответствии с ожиданиями.

Тем не менее, месячные данные за июнь показали признаки стабилизации в экономике. 

В июне годовой рост промышленного производства увеличился больше, чем ожидалось, до 6,3% с 5% в мае. Это был самый быстрый рост за три месяца. Экономисты прогнозировали умеренный рост промышленного производства - на 5,2%.

Аналогичным образом, розничные продажи росли более быстрыми темпами - на 9,8% после роста на 8,6% месяц назад. Экономисты прогнозировали увеличение на 8,5% в июне.

С начала года инвестиции в основной капитал увеличились на 5,8% по сравнению с 5,6% в период с января по май.

Кроме того, данные показали, что в период с января по июнь инвестиции в недвижимость выросли на 10,9%. Но это было медленнее, чем увеличение на 11,2%, наблюдавшееся в январе-мае.

Данные показали, что уровень безработицы в городах незначительно вырос - до 5,1% в июне с 5,0% в предыдущем месяце.

НБС заявил, что экономика находится под новым понижательным давлением. Статистическое управление активизирует усилия по внедрению политики в таких областях, как занятость, финансовый сектор, внешняя торговля и инвестиции, с тем чтобы укрепить экономическое здоровье .

Даже при том, что Фискальная политика снова станет более благоприятной, строительная деятельность будет находиться под давлением в ближайшие кварталы, поскольку недавний бум в развитии недвижимости разворачивается, сказал Джулиан Эванс-Притчард, экономист Capital Economics.

В сочетании с увеличением встречного ветра от тарифов США и слабым глобальным ростом, это, вероятно, приведет к дальнейшему замедлению экономического роста в течение следующего года, отметил экономист.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...