Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор фондового рынка США за неделю
12.07.201946

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги выше нуля

По итогам торговой недели: DOW +1.52%, S&P +0.78%, Nasdaq +1.01%

 

В понедельник фондовые рынки США умеренно снизились, так как акции Apple (AAPL) и Boeing (BA) оказались под давлением, в то время как ожидания агрессивного снижения процентных ставок ФРС ослабли. Стоимость акций Apple (AAPL) упала более чем на 2% после того, как аналитик из Rosenblatt Securities сообщил о снижении их рейтинга до уровня “Sell” (“Продавать”) с “Neutral” (“Нейтрально”). Акции Boeing (BA) подешевели на 1.4% под давлением сообщений, что компания потеряла заказ на 50 самолетов Max 737 общей стоимостью $5.9 млрд. от бюджетной авиакомпании Саудовской Аравии Flyadeal, которая вместо этого выбрала самолеты Airbus A320.

Во вторник основные фондовые индексы США преимущественно выросли, так как инвесторы ожидали подсказок о следующем шаге ФРС в отношении денежно-кредитной политики. Вместе с тем, сохранялось беспокойство по поводу потенциального ущерба прибыли корпоративного сегмента от торгового спора между США и Китаем, Последним признаком негативного влияния торговых споров на бизнес стало предупреждение немецкого химического гиганта BASF о вероятном 30%-ном снижении скорректированной годовой прибыли из-за замедления глобального роста и затянувшейся торговой войны, что сказалось на сельскохозяйственном секторе, а также на глобальном производстве и продажах автомобилей. Инвесторы также готовились к слушаниям в Конгрессе с участием председателя ФРС, Джерома Пауэлла.

В среду основные фондовые индексы США умеренно выросли, так как надежды на снижение процентных ставок в конце июля увеличились после заявлений главы ФРС. Пауэлл сообщил, что Центральный банк готов “действовать надлежащим образом” для поддержания экономического роста, в то время как неопределенности продолжают омрачать экономические перспективы. “Со времени нашей майской встречи противоречивые тенденции вновь появились”- заявил Пауэлл. “Многие члены FOMC видели, что аргументы в пользу несколько более адаптивной денежно-кредитной политики усилились. С тех пор, основываясь на поступающих данных и других событиях, видно, что неопределенности вокруг торговой напряженности и опасений относительно силы мировой экономики продолжают оказывать давление на экономические перспективы США”. Инвесторы также анализировали протоколы июньского заседания ФРС которые указали, что руководители ЦБ были в большей степени обеспокоены перспективами экономики и обсуждали, какие причины могут оправдать снижение ставок в ближайшие несколько месяцев.

В четверг основные фондовые индексы США преимущественно выросли,  поддержанные повышением отдельных акций здравоохранительного сектора, а также технологического сегмента и ожиданиями снижение ставок, усилившимися после доклада председателя ФРС Пауэлла. Акции медицинских страховщиков Cigna Corp и UnitedHealth Group Inc. сильно выросли после того, как администрация Трампа отказалась от планов исключить скидки на лекарства из своих планов медицинского страхования Medicare. Поддержку рынку также продолжали оказывать “голубиные” заявления Пауэлла. Кроме того, в фокусе находились инфляционные данные за июнь. Отчет Министерства труда показал, что индекс потребительских цен вырос на 0.1%, что соответствует небольшому росту в мае. Ожидалось, что цены останутся без изменений. Без учета цен на продукты питания и энергоносители основные потребительские цены выросли на 0.3% в июне после повышения на 0.1% в течение четырех месяцев подряд. Месячный рост базовых цен стал максимальным за 1.5 года. Ожидалось, что базовая инфляция вырастет на 0.2%. За 12 месяцев до июня базовый индекс потребительских цен вырос на 2.1% после роста на 2.0% в мае.

В пятницу основные фондовые индексы США заметно выросли на фоне усилившихся ожиданий снижения ставок в этом месяце. В фокусе также находились данные по ценам производителей за июнь. Как показал отчет ФРС, цены производителей в США немного выросли, поскольку стоимость энергии и других товаров снижалась второй месяц подряд, компенсируя рост в сфере услуг, что привело к наименьшему ежегодному росту производственной инфляции производителей почти за два с половиной года. Согласно отчету, индекс цен производителей на конечный спрос вырос на 0.1% в июне после аналогичного роста в мае. За 12 месяцев по июнь индекс цен производителей вырос на 1.7%, что является наименьшим приростом с января 2017 года, продолжив замедление с роста на 1.8% в мае. Экономисты, прогнозировали, что индекс потребительских цен не изменится в июне и увеличится на 1.6% в годовом исчислении.

В отраслевом разрезе большинство секторов индекса S&P за период 8 - 12 июля включительно показали повышение. Максимальный прирост продемонстрировал сектор базовых материалов (+1,2%). Наибольшее снижение зафиксировал сектор здравоохранения (-1,7%). 

Что касается компонентов индекса DOW, за прошедшую неделю повышение показали 17 из 30 акций, входящих в состав индекса. Лидером были акции UnitedHealth Group Incorporated (UNH, +6.50%). Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали акции Merck & Co., Inc. (MRK, -6.79%). 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Опрос


Загрузка...