Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США снизился против основных валют
12.07.201918

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Доллар США подешевел против основных валют в пятницу, и оказался на пути третьего сессионного снижения подряд. Давление на доллар продолжали оказывать ожидания того, что ФРС начнет снижать процентные ставки на ближайшем заседании, то есть в конце этого месяца.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с понижением на 0,21%, на уровне 96,85.

Доллар ненадолго сократил потери после того, как данные по США показали, что цены производителей немного выросли в июне,на 0,1% после аналогичного повышения в мае. За 12 месяцев по июнь индекс вырос на 1,7% (наименьший прирост с января 2017 года) по сравнению с увеличением на 1,8% в мае.

"Доказательства более высокой инфляции будут тепло приняты ФРС", - сказал Джо Манимбо, старший рыночный аналитик, Western Union Business Solutions.

"Но до тех пор, пока предпочтительный показатель инфляции ФРС, базовый индекс цен на личные расходы (PCE), не будет показывать убедительные признаки повышения с текущих низких 1,6%, ФРС вряд ли изменит свою позицию в отношении ставок снижения уже в конце этого месяца", - добавил он.

Данные по ценам производителей последовали за отчетом в четверг, который показал, что основной индекс потребительских цен в США, исключая продукты питания и энергоносители, вырос на 0,3% в июне, что является самым большим увеличением с января 2018 года.

Инвесторы также обратили внимание на заявления президента ФРС Чикаго Эванса, который отметил, что экономика США все еще имеет "очень прочные основы" с динамичным рынком труда. Он сказал, что рассматривает денежно-кредитную политику ФРС как нейтральную, но она может быть более адаптивной, если цель состоит в том, чтобы поднять инфляцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...