Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » BofAML теперь ожидает, что Банк Англии снизит ставки в качестве своего следующего шага
12.07.2019

BofAML теперь ожидает, что Банк Англии снизит ставки в качестве своего следующего шага

Bank of America Merrill Lynch (BofAMLК) теперь ожидает, что Банк Англии снизит ставки в качестве своего следующего шага. Банк прогнозирует, что к  середине следующего года вероятно два снижения ставок

Изменение ожиданий BofAML происходит на фоне снижения их прогноза по экономике Великобритании. Таким образом, BofAML теперь видит, что Банк Англии снизит ставки один раз в ноябре этого года, а другой раз в мае следующего года. Это довольно существенный переход от их предыдущего прогноза  повышения ставок в мае 2020 года.

Что касается прогнозов в отношении экономики Великобритании, то теперь банк прогнозируют рост ВВП Великобритании на 1,2% в этом году (ранее 1,4%) и на 0,9% в 2020 году (ранее 1,1%).

В сообщении BofAML говориться : "Brexit  без сделки - это не наш базовый сценарий, но он очень вероятен сейчас. В результате Великобритания сталкивается с более устойчивой неопределенностью, чем мы ожидали ранее, и более интенсивной неопределенностью, чем  другие страны. Таким образом, мы больше не ожидаем роста ставок в 2020 году. "

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Опрос


Загрузка...