Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены производителей в США немного выросли в июне
12.07.2019

Цены производителей в США немного выросли в июне

Цены производителей в США немного выросли в июне, поскольку стоимость энергии и других товаров снижалась второй месяц подряд, компенсируя рост в сфере услуг, что привело к наименьшему ежегодному росту производственной инфляции производителей почти за два с половиной года.

Министерство труда сообщило в пятницу, что индекс цен производителей на конечный спрос вырос на 0,1% в прошлом месяце после аналогичного роста в мае. За 12 месяцев по июнь индекс цен производителей вырос на 1,7%, что является наименьшим приростом с января 2017 года, продолжив замедление с роста на 1,8% в мае.

Экономисты, прогнозировали, что индекс потребительских цен не изменится в июне и увеличится на 1,6% в годовом исчислении.

Базовые цены производителей замедлились в прошлом месяце, а это является признаком того, что общая инфляция может оставаться умеренной, несмотря на значительный рост цен на большинство потребительских товаров и услуг в июне.

За исключением нестабильных цен на энергию и торговые услуги, цены производителей в июне не изменились после роста на 0,4% в течение двух месяцев подряд. Так называемый базовый индекс потребительских цен увеличился на 2,1% за 12 месяцев до июня после роста на 2,3% в мае.

Низкая инфляция и растущие риски для экономики в результате торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем, а также замедление глобального роста, вероятно, приведут к тому, что Федеральный резерв снизит процентные ставки в этом месяце впервые за десятилетие.

Председатель ФРС Джером Пауэлл в среду заявил законодателям, что центральный банк США будет «действовать надлежащим образом», чтобы защитить экономику от этих рисков.

ФРС, которая имеет целевой показатель инфляции в 2%, отслеживает основной ценовой индекс расходов на личное потребление (PCE) для денежно-кредитной политики. Базовый индекс цен PCE увеличился на 1,6% в годовом исчислении в мае и не достиг цели в этом году.

В июне оптовые цены на энергоносители упали на -3,1% после падения на -1,0% в предыдущем месяце. Цены на товары снизились на -0,4% в прошлом месяце после снижения на -0,2% в мае. Падение цен на бензин на -5,0% составило почти 60% снижения стоимости товаров в прошлом месяце.

Оптовые цены на продукты питания в июне выросли на 0,6%. Базовые цены на товары не изменились в течение трех месяцев подряд. Стоимость услуг выросла на 0,4% в июне - больше всего с октября 2018 года, после роста на 0,3% в мае. 

Стоимость медицинских услуг в прошлом месяце выросла на 0,2%, что соответствует росту в мае. Эти расходы на здравоохранение входят в основной индекс цен PCE.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...