Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Италия хочет заручиться поддержкой Франции и Испании, чтобы изменить фискальные правила ЕС
12.07.201933

Италия хочет заручиться поддержкой Франции и Испании, чтобы изменить фискальные правила ЕС

Италия хочет, чтобы Франция и Испания поддержали ее кампанию по изменению бюджетных правил Европейского Союза и сосредоточили их больше на росте перед лицом регионального и глобального экономического спада, сказал министр экономики Италии Джованни Триа в комментариях, опубликованных в пятницу.

Правящая коалиция Италии, сформированная год назад движением «5 звезд» и Правой лигой, всегда выступала с критикой против так называемого договора о фискальном договоре ЕС, который в 2013 году ввел более строгие бюджетные правила.

Лидер и вице-премьер Лиги Маттео Сальвини обвиняет их в обнищании страны, заставляя ее принимать меры жесткой экономии, когда требуется более масштабная фискальная политика.

Италия является вторым по величине долговым бременем в еврозоне после Греции, на ее долю приходится более 130% экономического производства, и она дважды за шесть месяцев практически избегала дисциплинарных мер со стороны ЕС после принятия бюджетных стимулов, включая новые крупные меры благосостояния.

В интервью итальянской ежедневной газете La Stampa Триа сказала, что государства ЕС должны пересмотреть свои приоритеты, и заявил, что Италия неодинока в своем стремлении пересмотреть правила.

Франция не проявляет особого общественного интереса к делу Италии. Министр финансов Франции Бруно Ле Маре в прошлом месяце выразил надежду, что Рим будет соблюдать правила ЕС.

Тем не менее, Париж тем временем приступил к осуществлению собственных новых бюджетных расходов и сокращению налогов, представив в прошлом году пакет стоимостью более 10 млрд евро в ответ на продолжительные уличные протесты.

«Италия, безусловно, стоит рядом с Францией и Испанией и частично с Германией. Существуют предпосылки для изменения экономической политики ЕС», - сказала Триа.

«Возобновление дебатов по фискальному договору возможно», - добавил он. - «Нам нужно обсудить, как изменить эти правила».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос


Загрузка...