Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются в основном в зеленой зоне
12.07.2019

Фондовые рынки Европы торгуются в основном в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне, поскольку инвесторы отреагировали на новые данные по торговле в Китае.

Общеевропейский Stoxx 600 поднялся на 0,2% с начала торгов.

Согласно опубликованным сегодня данным Таможенного управления, торговый баланс Китая в в июне вырос $ 50,98 млрд с $ 41,65 млрд (пересмотрено с $ 41,66). Экономисты прогнозировали менее значительный рост показателя -  $ 45,00 млрд. 

Экспорт в долларовом выражении снизился на -1,3% в годовом исчислении после роста на 1,1% в мае. Экономисты прогнозировали снижение на -1,4%. Импорт в долларовом выражении снизился на -7,3% против прогнозируемых -4,6% г / г. В мае импорт снизился на -8,5%.

Сальдо торгового баланса Китая с США выросло на 12% в юанях в первой половине этого года, также таможенное агентство. В первые шесть месяцев этого года экспорт в США снизился на -2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а импорт сократился на -25,7%.

Акции Daimler упали на -3% на ранних торгах, но к середине утра восстановились. Немецкий автопроизводитель предупредил инвесторов, чтобы они ожидали потери прибыли во втором квартале до уплаты процентов и налогов в размере 1,6 млрд евро после 2,6 млрд евро, полученных за тот же период прошлого года.

В отчете, опубликованном в четверг во второй половине дня, Международный валютный фонд (МВФ) призвал новый стимул Европейского центрального банка (ЕЦБ) смягчить растущую экономическую опасность, в результате чего акции перешли на отрицательную территорию. МВФ предупредил, что экономика еврозоны сталкивается с растущими рисками из-за торговой напряженности, Brexit и бюджета Италии.

Инвесторы также анализируют смешанные сообщения Федеральной резервной системы США после того, как в четверг председатель Джером Пауэлл сосредоточил внимание на глобальных рисках, которые могут спровоцировать снижение ставки в этом месяце, в то время как коллеги из региональных округов ФРС нарисовали более четкую картину продолжающегося роста в США и хорошие перспективы бизнеса. 

В корпоративных новостях, китайская туристическая группа Fosun заявила в пятницу, что ведет активные переговоры с банками-кредиторами Thomas Cook Group о выделении 750 миллионов фунтов стерлингов туроператору, зарегистрированному в Лондоне. Акции британской туристической группы упали более чем на -40% - до самого низкого за всю историю.

Air China согласилась купить 20 самолетов A350-900 у Airbus , поддерживая книгу заказов европейского авиастроителя на широкофюзеляжные самолеты против Boeing и вынуждая свои акции торговаться на 0,7% выше в начале сессии.

На экономических новостях, промышленное производство в еврозоне в мае восстановилось более быстрыми темпами, чем ожидалось, в основном благодаря производству потребительских товаров.

Объем промышленного производства вырос в мае на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем после снижения на -0,4% в апреле. Это было первое увеличение за четыре месяца. Прогнозируется рост производства на 0,2%.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7527.51

+17.69

+0.24%

DAX

12331.46

-0.66

-0.01%

CAC 

5583.95

+32.00

+0.58%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...