Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Иран готов торпедировать мировую торговлю нефтью
12.07.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Иран готов торпедировать мировую торговлю нефтью

ВВС

"Обида, бессилие, фатализм": что думают предприниматели о ведении бизнеса в России

Основной проблемой, мешающей вести бизнес в России, стало снижение доходов населения, полагают во ВЦИОМе. Социологи также зафиксировали рост "чувства неопределенности и тревожности", которое они связывают с волной посадок бизнесменов.

Bloomberg

Глава программы по производству Boeing 737 уходит в отставку.

Источник в компании Boeing сообщил, что руководитель программы 737 Эрик Линдблад уходит в отставку после года пребывания на этом посту, сообщает Bloomberg.

Как отмечается, Линдблад хотел уволиться еще в 2018 году, вероятно, после двух крупных авиакатастроф с участием лайнеров Boeing 737 MAX, в результате которых в Эфиопии и Индонезии при крушении погибли 346 человек.

Business Insider

Иран готов торпедировать мировую торговлю нефтью

Ормузский пролив стал камнем преткновения в отношениях США и Ирана. Тегеран заявил о готовности срубить сук, на котором сам сидит, и закрыть пролив для транспортировки нефти, если США усилят санкции. Это сильно осложнит мировую торговлю нефтью. Поскольку пролив очень узок, любая помеха движению танкеров может привести к сокращению мировых поставок, объясняет «Бизнес инсайдер».

Heise

Кошмарный сон для США. Москва утвердила строительство автотрассы из Казахстана в Белоруссию, призванной соединить Китай со странами Европы

Москва утвердила строительство автотрассы из Казахстана в Белоруссию, призванной соединить Китай со странами Европы. С американской точки зрения, расширение евразийской торговой зоны в обход судоходных путей, находящихся под контролем США, — катастрофа. Вот почему Вашингтону так важно перетянуть на свою сторону восточноевропейские страны, объясняет немецкая «Хайзе».

National Interest

Враждебность к России — всего лишь бизнес

Смятение и переполох в США последних нескольких лет заставили европейцев усомниться в лидерстве Америки. В Европе все прекрасно понимают, почему США так активно противодействуют «Северному потоку — 2»: в Вашингтоне хотят продемонстрировать ненадежность Москвы как поставщика, поднять цену и обеспечить американским газодобывающим компаниям долю на европейском рынке.

Süddeutsche

Инвесторы перестали бояться санкций — в Москве биржевой бум

Российский рынок акций уже много лет не чувствовал себя так хорошо. Фондовый индекс РТС, считающийся международным сопоставительным индикатором, в начале июля достиг рекордного уровня за период с лета 2014 года. Изменилось и еще кое-что. Похоже, страх инвесторов перед новыми антироссийскими санкциями снижается, хотя они все еще начеку, пишет немецкая «Зюддойче».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...