Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Торговый баланс Китая вырос в июне
12.07.201911

Торговый баланс Китая вырос в июне

Согласно опубликованным сегодня данным Таможенного управления, торговый баланс Китая в июне вырос $ 50,98 млрд с $ 41,65 млрд (пересмотрено с $ 41,66). Экономисты прогнозировали менее значительный рост показателя -  $ 45,00 млрд. 

Экспорт в долларовом выражении снизился на -1,3% в годовом исчислении после роста на 1,1% в мае. Экономисты прогнозировали снижение на -1,4%.

Импорт в долларовом выражении снизился на -7,3% против прогнозируемых -4,6% г / г. В мае импорт снизился на -8,5%.

Профицит торгового баланса за первое  полугодие 2019 года составил 1,23 трлн юаней. Экспорт вырос на 6.1% в годовом исчислении (в юанях), а импорт — на 1.4% (в юанях)

В первом квартале торговые условия были устойчивыми благодаря стабильной экономике

Сальдо торгового баланса Китая с США выросло на 12% в юанях в первой половине этого года, также таможенное агентство.

В первые шесть месяцев этого года экспорт в США снизился на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а импорт сократился на 25,7%, сообщил журналистам представитель таможни Ли Куйвен на ежеквартальном брифинге.

Торговые трения между США и Китаем оказали некоторое давление на торговлю в Китае, но это влияние управляемо, сказал Ли.

Июнь ознаменовал собой первый полный месяц повышения тарифов США на $200 млрд китайских товаров, о которых Вашингтон объявил неделями ранее после срыва торговых переговоров между крупнейшими экономиками мира.

Хотя обе стороны договорились в конце июня возобновить переговоры, и Вашингтон заявил, что воздержится от дополнительных сборов, существующие тарифы остаются в силе.

Следует отметить, что внутренний спрос по-прежнему снижается в июне и во многом аналогичен предыдущему отчету, в котором говорится о несколько более мягких условиях потребления / внутренних условиях, что также должно быть отражено в данных по ВВП на следующей неделе в понедельник. Ожидается, что рост ВВП Китая за второй квартал замедлится до 6,2% - до самого низкого годового темпа с первого квартала 1992 года.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...