Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на сырую нефть выросли, достигнув шестинедельного максимума
12.07.2019

Цены на сырую нефть выросли, достигнув шестинедельного максимума

Цены на нефть выросли, достигнув шестинедельного максимума, поскольку американские производители нефти в Мексиканском заливе сократили более половины своей добычи в условиях тропического шторма и напряженности на Ближнем Востоке.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,4%, до $66,81 за баррель. Фьючерсы на нефть марки WTI подорожали на 0,5%, до $60,51 за баррель.

К четвергу нефтяные компании в Мексиканском заливе сократили добычу более 1 миллиона баррелей в сутки, или 53% добычи в регионе, из-за тропического шторма Барри, который может обрушиться в субботу на побережье Луизианы.

По прогнозам, шторм станет ураганом первой категории с ветрами не менее 119 км в час.

Запасы сырой нефти в США снижались в течение четырех недель подряд. Запасы сырой нефти упали на 9,5 млн баррелей за неделю до 5 июля, говорится в сообщении Управления энергетической информации (EIA), которое более чем втрое превысило ожидаемый аналитиками рост на 3,1 млн баррелей.

Предполагаемая попытка Ирана заблокировать британский танкер усилила напряженность на Ближнем Востоке, возникшую ранее из-за нападений на танкеры и сброса американского беспилотника Ираном в июне.

Однако прогноз спроса на нефть в 2020 году со стороны Организации стран-экспортеров нефти сдерживал рост цен. ОПЕК заявила, что миру потребуется 29,27 млн. баррелей в сутки нефти в 2020 году от ее 14 членов, что на 1,34 млн. баррелей в сутки в этом году.


Информационно-аналитический отдел Teletrade 

Опрос


Загрузка...