Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США демонстрировал смешанную динамику
11.07.2019

Американский фокус: доллар США демонстрировал смешанную динамику

Доллар США торговался смешанно против основных валют, так как мрачные комментарии председателя ФРС Джерома Пауэлла об экономике США подкрепили ожидания снижения процентной ставки в конце этого месяца, которое станет первым за десятилетие.

Однако, доллар сократил потери по отношению к иене и евро после того, как данные показали, что базовые потребительские цены в США выросли на 0,3% по итогам июня, больше всего почти за 1,5 года, чему способствовало существенное повышение стоимости ряда товаров и услуг.

Между тем, отдельный отчет указал, что первичные еженедельные заявки на пособие по безработице упали до 209 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 6 июля. Последнее значение было самым низким с апреля. Экономисты ожидали повышение до 223 тыс.

Тем не менее, аналитики заявили, что последние данные по США мало повлияли на широко ожидаемое снижение ставки на июльском заседании ФРС по денежно-кредитной политике.

"Если были какие-либо сомнения в том, что данные действительно убедительны, особенно сильный отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе США на прошлой неделе, я думаю, что у нас был наш ответ вчера, с довольно сильным аргументом Пауэлла для смягчения политики уже в июле", - сказал Мазен Исса, старший валютный стратег TD Securities.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...