Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Аналитики Goldman оптимистично смотрят на крупные розничные сети, такие как Target (TGT), Home Depot (HD) и Walmart (WMT)
11.07.2019

Аналитики Goldman оптимистично смотрят на крупные розничные сети, такие как Target (TGT), Home Depot (HD) и Walmart (WMT)

Как сообщает CNBC, в сегменте розничной торговли аналитики Goldman Sachs делают ставку на акции ритейлеров с крупной сетью магазинов, которые, по их мнению, покажут рост в следующем году.

Аналитика Goldman в частности рекомендуют акции Target (TGT; +0.79% в моменте), Costco (COST; +1.93%), Home Depot (HD; +1.07%) и Walmart (WMT; +0.51%) из-за их значительного роста их позиции на рынке, защищенности от неизведанной торговой войны с Китаем, а также многолетних инвестиций, которые наконец окупаются.

"Мы находимся в точке переломного момента для нескольких компаний, где мы начинаем видеть возобновление роста их операционной прибыли в долларах; демонстрирующих не только сильный результат по выручке, но и момент эффективного использования многолетних инвестиций для того, чтобы стать настоящими универсальными ритейлерами", - заявила Кейт МакШейн (Kate McShane) из Goldman Sachs в отчете для клиентов в четверг.

МакШейн заявила, что акции компаний, переживающих эти моменты, будут демонтировать лучшую динамику в течение следующих 12 месяцев.

По словам МакШейн, большинство менеджеров ритейлеров в своих комментариях положительно оценивают текущую макроэкономическую ситуацию. После провала торговой сделки между США и Китаем и введения тарифов обеими странами в отношении друг друга, инвесторы обеспокоены тем, что ритейлеры перекладывают издержки на потребителей.

"Основная проблема для менеджмента - это влияние, которое это окажет на общий кошелек потребителей", - отметила МакШейн.

Target валяется "Лучшей идеей" (“Best Idea”) у аналитиков Goldman по причине устойчивого сильного роста, "сопровождаемого продолжающимся закрытием магазинов и банкротствами других "физических" розничных продавцов", - отметила МакШейн. В Goldman видят потенциал роста показателя прибыль на акцию компании.

"Мы видим, что Уолл-стрит остается в основном нейтральной в отношении акции этой компании; но мы бы хотели отметить, что Target наконец-то достигла той поворотной точки в траектории своей прибыли, к которой они стремились последние 3 года", - сказала МакШейн.

Акции BJ's (BJ; -1.64%), Lowes (LOW; +1.85%), National Vision (EYE; +0.62%), O’Reilly Automotive (ORLY; +1.35%), Tractor Supply (TSCO; +1.31%) и William-Sonoma (WSM; +0.03%) также находятся в списке, рекомендованных к покупке, Goldman Sachs.

Акции William-Sonoma являются идеей Goldman "которая больше всего не соответствует консенсусу", так как беспокойства по поводу тарифов отпугнули инвесторов от них. Акции BJ's - лучшая идея Goldman в сегменте малой капитализации, потому что "клубный формат продолжает обладать лучшими возможностями во всем розничном секторе", - отметила МакШейн.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...