Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на сырую нефть растут из-за надвигающегося шторма в Мексиканском заливе
11.07.2019

Цены на сырую нефть растут из-за надвигающегося шторма в Мексиканском заливе

Нефтяные фьючерсы достигли шестинедельного максимума в четверг из-за шторма в Мексиканском заливе, который поставил под угрозу добычу нефти, а инцидент с британским танкером на Ближнем Востоке выявил сохраняющуюся напряженность в регионе.

Фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate (WTI) подорожали на 0,6%, до $60,77 за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent полностью изменили свои ранние потери и выросли на 0,5%, до $67,31 за баррель

Американские производители нефти в среду сократили почти треть добычи нефти в Мексиканском заливе из-за надвигающихся первых сильных штормов в сезоне атлантических ураганов.

Согласно данным американского регулирующего органа, в северной части центрального Мексиканского залива были эвакуированы пятнадцать производственных платформ и четыре буровые установки, поскольку нефтяные компании переместили рабочих в безопасное место в преддверии шторма, который, как ожидается, станет ураганом к пятнице.

Цены на нефть также были поддержаны снижением запасов в США. Запасы нефти в США упали на 9,5 млн баррелей за неделю до 5 июля, сообщило Управление энергетической информации (EIA), - более чем в три раза по сравнению с 3,1 млн баррелей, которые ожидали аналитики, поскольку нефтеперерабатывающие заводы увеличили производство.

Тем не менее, по данным EIA, объем производства в США снова растет после краткого падения с рекордных уровней. Добыча на прошлой неделе выросла до 12,3 млн баррелей в сутки.

Информационно-аналитический отдел Teletrade 

Опрос


Загрузка...