Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Почему Кристин Лагард считают "единственной", кто возглавит ЕЦБ
10.07.2019

Почему Кристин Лагард считают "единственной", кто возглавит ЕЦБ

Бывший глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) присоединился к хору европейских финансовых руководителей в восхвалении кандидатуры Кристин Лагард на высший пост ЕЦБ.

Жан-Клод Трише, французский экономист, который возглавлял Центральный банк с 2003 по 2011 год, сказал, что опыт Лагард на посту министра финансов во Франции, в сочетании с ее восемью годами в качестве управляющего директора Международного валютного фонда, представляют собой "очень очень хорошую тренировку".

Его полное одобрение поддержали многие европейские руководители финансов и экономики, которые встретились во вторник в Брюсселе и предпочли ее кандидатуру для последующего одобрения национальными лидерами.

Министр финансов Хорватии Здравко Марич в интервью CNBC назвал Лагард "той самой”, которая будет управлять банком как "эксперт, а не только как политик".

Его литовский коллега, Вилюс Сапока, назвал ЕЦБ "институтом ракетостроения", который требует кого-то с "необходимыми навыками" для управления таким уникальным учреждением. "И я думаю, что в этом отношении Лагард квалифицирована”, - сказал он.

Андрей Бертконцель - бизнесмен, ставший академиком и затем политиком - который возглавляет Министерство финансов Словении, сказал, что Лагард была "международным финансовым экспертом с очень хорошим послужным списком”, которая станет “отличным губернатором” ЕЦБ.

Каждый из министров финансов, которые прокомментировали кандидатуру Лагард, разделил мнение, что ее пребывание в должности, скорее всего, будет означать продолжение текущей денежно-кредитной политики Банка.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...