Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США заметно снизился против основных валют
10.07.201922

Американский фокус: доллар США заметно снизился против основных валют

Доллар США значительно подешевел после того, как председатель Федеральной резервной системы Пауэлл предпочел удручающий тон в показаниях для комитета Конгресса , заявив, что торговая неопределенность и опасения по поводу глобальных перспектив продолжают оказывать давление на экономику США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется со снижением на 0,40%, на уровне 97,09. 

Доллар достиг сессионных минимумов против евро и иены после комментариев Пауэлла, которые укрепили ожидания того, что ФРС впервые за десятилетие снизит процентные ставки на своем следующем заседании по денежно-кредитной политике в конце этого месяца.

В подготовленных замечаниях комитету Конгресса Пауэлл сказал, что ФРС готова "действовать соответствующим образом", чтобы поддержать десятилетнюю экспансию. Он также противопоставил "базовый прогноз" ФРС о продолжающемся росте США со значительным набором рисков, включая устойчиво слабую инфляцию, более медленный рост в других крупных экономиках и спад инвестиций в бизнес, вызванный неопределенностью в отношении того, как долго продлится торговая война администрации Трампа с Китаем и другими странами и насколько интенсивной она станет.

Ожидания снижения ставки на 50 базисных пунктов на заседании ФРС в конце этого месяца развеялись, но инвесторы по-прежнему ожидают снижения ставки на 25 базисных пунктов из-за слабой инфляции и опасений по поводу растущих последствий для бизнеса из-за торговой войны между США и Китаем.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...