Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Канады сохранил процентную ставку без изменений на уровне 1,75%
10.07.2019

Банк Канады сохранил процентную ставку без изменений на уровне 1,75%

Банк Канады сегодня сохранил целевую ставку овернайт на уровне 1,75%. Банковская ставка составляет соответственно 2%, а депозитная ставка составляет 1,5%.

Накапливаются доказательства того, что продолжающаяся торговая напряженность оказывает существенное влияние на глобальные экономические перспективы. Банк уже учел такие негативные последствия в предыдущих  отчетах о денежно-кредитной политике и в этот прогноз внес дополнительные корректировки в свете более слабых настроений и активности в основных экономиках. Торговые конфликты между Соединенными Штатами и Китаем, в частности, сдерживают производственную деятельность и инвестиции в бизнес и толкают вниз цены на сырьевые товары.

После временной слабости в конце 2018 и начале 2019, экономика Канады возвращается к росту вокруг потенциала, как и ожидалось. Рост во втором квартале оказался сильнее, чем прогнозировалось, из-за некоторых временных факторов, включая отмену связанных с погодой, замедлений в первом квартале и всплеск добычи нефти.

Инфляция остается около 2-процентного целевого показателя с недавним повышением давления из-за роста цен на продукты питания и автомобили. Основные показатели инфляции также близки к 2%. Инфляция ИПЦ, вероятно, снизится в этом году из-за динамики цен на бензин и некоторых других временных факторов. Поскольку ослабление экономики поглощается и эти временные эффекты уменьшаются, ожидается, что к середине 2020 года инфляция устойчиво вернется к 2 процентам.

Последние данные показывают, что канадская экономика возвращается к потенциальному росту. Тем не менее, перспективы омрачены сохраняющейся торговой напряженностью. В связи с этим, текущая денежно-кредитная политика остается приемлемой. Поскольку Совет управляющих продолжает отслеживать поступающие данные, он будет уделять особое внимание развитию энергетического сектора и влиянию торговых конфликтов на перспективы роста и инфляции в Канаде.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Опрос


Загрузка...