Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Европейская комиссия снизила прогнозы роста экономики и инфляции в еврозоне
10.07.201912

Европейская комиссия снизила прогнозы роста экономики и инфляции в еврозоне

Европейская комиссия в среду снизила свои оценки роста экономики и инфляции в еврозоне, заявив, что неопределенность в отношении торговой политики США представляет серьезный риск для блока.

В своих ежеквартальных экономических прогнозах исполнительный орган Европейского союза заявил, что цены вырастут меньше, чем прогнозировалось ранее, что приведет к дальнейшему снижению уровня инфляции по сравнению с целевым показателем Европейского центрального банка, который составляет почти 2%.

Комиссия подтвердила свой прогноз, что экономический рост в еврозоне замедлится в этом году до 1,2% с 1,9% в 2018 году. Она также пересмотрела свою оценку роста в следующем году, которая теперь составляет 1,4% вместо прогноза 1,5% в мае.

Комиссия заявила, что риски для блока возросли в основном исходят из “повышенной неопределенности” вокруг торговой политики Соединенных Штатов, поскольку Вашингтон продолжает угрожать карательными тарифами на широкий спектр продуктов ЕС.

Более слабые экономические перспективы способствовали пересмотру инфляционных ожиданий в сторону понижения, заявила комиссия, сократив свою оценку до 1,3% в этом году и в следующем с 1,4%.

Прогноз на этот год совпадает с прогнозом ЕЦБ, но на 2020 год оценка комиссии ниже прогноза центрального банка в 1,4% в его последних прогнозах, опубликованных в июне. Это может дать ЕЦБ повод продвигаться вперед со свежим стимулом.

Комиссия подтвердила, что экономический спад в еврозоне в основном был вызван более слабым ростом в Германии, крупнейшей экономике еврозоны, и Италии, которая является третьей по величине.

Рост экономики Германии замедлится до 0,5% в этом году, в соответствии с более ранними прогнозами, после достижения 1,4% в 2018 году. Ожидается, что рост вернется к 1,4% в следующем году, что меньше 1,5%, которые комиссия прогнозировала ранее.

Комиссия оценила, что экономика Франции вырастет на 1,3% в этом году и на 1,4% в 2020 году, оставив без изменений свой прогноз на этот год, но понизив прогноз на следующий, ранее наблюдавшийся на уровне 1,5%.

Комиссия сохранила свои прогнозы в отношении Британии, экономика которой, по прогнозам, вырастет на 1,3% в этом и следующем году. Тем не менее, прогноз не учитывает возможные сбои в торговле, вызванные безрезультатным Brexit.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Опрос


Загрузка...