Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В июне экспорт Китая сократился, что усилило опасения по поводу замедления роста мировой экономики — опрос Reuters
10.07.2019

В июне экспорт Китая сократился, что усилило опасения по поводу замедления роста мировой экономики — опрос Reuters

Экспорт Китая, вероятно, упал в июне, поскольку ослабление мирового спроса и резкое повышение тарифов в США нанесли тяжелый урон крупнейшей в мире торговой стране, показал опрос Reuters.

Также ожидается, что импорт упадет второй месяц подряд, что указывает на сохраняющуюся слабость внутреннего спроса и подчеркивает необходимость принятия Пекином дополнительных мер экономической поддержки.

Если данные по торговле будут соответствовать прогнозам или будут хуже, это может вызвать опасения по поводу более резкого, чем ожидалось, замедления роста в Китае и риска глобальной рецессии.

Ожидается, что экспорт Китая в июне снизился на -2% по сравнению с годом ранее, согласно средним оценкам 34 экономистов в опросе Reuters, по сравнению с ростом на 1,1% в мае.

Обзоры активности предприятий показали, что экспортные заказы также сократились в прошлом месяце, что указывает на дальнейшую слабость в третьем квартале.

Ожидается, что импорт в июне также сократился, хотя и не так сильно, как в мае. 

Аналитики прогнозируют, что импорт упал на -4,5%, восстановившись после сокращения на -8,5% в предыдущем месяце.

Государственные расходы на инфраструктуру, которые, как ожидалось, повысят импорт сырья, растут медленнее, чем ожидали некоторые экономисты. Падение мировых цен на сырьевые товары также может быть фактором.

Аналитики также прогнозируют, что экономический рост Китая во втором квартале замедлился до 6,2% - самого низкого уровня за последние 27 лет - с 6,4% в первом квартале. 

Данные будут опубликованы 15 июля.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос


Загрузка...