Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экономика Великобритании в мае выросла больше, чем ожидалось.
10.07.2019

Экономика Великобритании в мае выросла больше, чем ожидалось.

Британская экономика выросла больше, чем ожидалось в мае, чему помогло восстановлению производства автомобилей после остановок, связанных с Brexit, показали данные, которые ослабят опасения по поводу степени замедления в стране.

По данным Управления национальной статистики, общий валовой внутренний продукт увеличился на 0,3% после сокращения на -0,4% в апреле, что оказалось сильнее прогнозов роста на 0,1%.

«Экономика вернулась к росту в мае после падения в апреле. Это произошло в основном из-за частичного восстановления производства автомобилей », - сказал статистик УНС Роб Кент-Смит.

Производители автомобилей в Британии перенесли свои ежегодные остановки на летнее техническое обслуживание на апрель, чтобы избежать возможных сбоев после первоначального срока Brexit 29 марта, который теперь перенесен на октябрь.

Банк Англии, обеспокоенный напряженностью в мировой торговле, а также неопределенностью в отношении Brexit, в прошлом месяце прогнозировал, что в течение трех месяцев до июня экономический рост не изменится после роста на 0,5% в первом квартале года.

Опросы бизнеса на прошлой неделе показали, что пятая по величине экономика мира потеряла импульс в июне и, возможно, даже сократилась во втором квартале 2019 года.

Но сегодняшние данные говорят о том, что экономика, возможно, идет по пути, чтобы добиться небольшого роста во втором квартале.

Рост ВВП в течение трех месяцев до мая был на 0,3% выше, чем в предыдущем трехмесячном периоде, чему способствовал пересмотр в сторону повышения в марте.

По сравнению с годом ранее рост экономики только в мае составил 1,5%, что оказалось выше среднего прогноза роста на 1,3%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...