Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глава ФРС, вероятно, сосредоточится на смене торговой политики в показаниях перед Конгрессом
10.07.201918

Глава ФРС, вероятно, сосредоточится на смене торговой политики в показаниях перед Конгрессом

Федеральная резервная система США за свою 105-летнюю историю изменила денежно-кредитную политику в ответ на крах собственности, войны, финансовые пузыри и инстинкты политиков о том, куда направлялась экономика.

Но центральный банк США в настоящее время закладывает основу для своего первого изменения политики, вызванного твитами, поскольку чиновники ФРС пытаются понять, как ситуация изменилась 30 мая, когда президент США Дональд Трамп угрожал в Твиттере ввести новые импортные тарифы для Мексики, чтобы обуздать поток мигрантов через границу США и Мексики.

Экономика США не сильно изменилась в последующие дни. Но заявления Трампа так сильно напугали финансовые рынки, и угрозы для мировой экономики стали настолько ощутимыми, что снижение процентной ставки по крайней мере на 25 базисных пунктов на заседании ФРС 30-31 июля стало  наиболее вероятным, и ожидается, что председатель ФРС Джером Пауэлл усилит эту вероятность, когда он даст показания перед комитетом Конгресса в среду.

Пауэлл должен предстать перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей США в 14:00 GMT в рамках своего полугодового отчета о денежно-кредитной политике.

Четыре часа спустя, ФРС должна выпустить протокол последнего заседания по политике, когда чиновники приблизились к снижению ставки уже в этом месяце.

Протокол должен показать степень изменения мышления в центральном банке в дни, последующие за тарифной угрозой Трампа в Мексике, и то, как дискуссия была сформирована другими проблемами, включая слабую инфляцию.

Пауэлл вернется в Конгресс в четверг для дачи показаний перед Банковским комитетом Сената.

Несмотря на то, что экономический рост в США по-прежнему в основном идет по плану, а в отчете о занятости за июнь был сильным, события в мае изменили торговую политику США, которая из второстепенной проблемы стала основным риском для экономики.

В отчете ФРС по денежно-кредитной политике, опубликованном на прошлой неделе перед показаниями Пауэлла, торговая война получила свой собственный анализ, что свидетельствует о внимании, которое она получает в центральном банке.

Сотрудники ФРС пришли к выводу, что повышение мировых тарифов оказало, вероятно, «существенное» влияние на замедление мировой торговли в прошлом году, и что «неопределенность, связанная с торговой политикой, может привести к тому, что фирмы будут откладывать инвестиционные решения и сокращать капитальные затраты».

Хотя угрожающие тарифы для Мексики так и не были реализованы, и Китай и Соединенные Штаты согласились возобновить переговоры о заключении торговой сделки, это “мало помогло смягчить неопределенность, которая, по мнению чиновников ФРС, способствует охлаждению импульса в глобальной торговле и внутренних планах капвложений”, - написала на этой неделе команда экономистов Deutsche Bank в США.

“Мы ожидаем, что Пауэлл будет придерживаться осторожной линии”, - писали они.


Информационно-аналитический отдел Teletrade со ссылкой на Reuters 

Опрос


Загрузка...