Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс потребительских цен в Китае остался стабильным в июне, а производственная инфляции не оправдала ожиданий
10.07.2019

Индекс потребительских цен в Китае остался стабильным в июне, а производственная инфляции не оправдала ожиданий

Национальное бюро статистики сообщило в среду, что потребительские цены в Китае выросли в июне на 2,7% в годовом исчислении  - в соответствии с ожиданиями и не изменились по сравнению с майскими показателями.

В месячном исчислении потребительские цены снизились на -0,1% после фиксированного значения месяцем ранее.

Несмотря на лавину монетарных и фискальных послаблений, рекордные кредитные вливания и настойчивые заявления СМИ о том, что торговая война приведет к росту инфляции, цены производителей Китая в июне не изменились в годовом исчислении.

Бюро сообщило, что цены производителей в июне остались без изменений. Это не оправдывало ожиданий увеличения на 0,2% по сравнению с ростом на 0,6% в предыдущем месяце и стало самым слабым показателем с августа 2016 года.

Основными дефляционными факторами слабости ИЦП были товары производителей (-0.3%) и сырье (-2.1%).

Как отмечает Bloomberg, замедление индекса цен производителей вызывает опасения по поводу возвращения дефляции, которая подорвет прибыль компаний и их способность погашать долги. В более долгосрочной перспективе более низкие цены производителей в Китае могут оказать давление на глобальную инфляцию через экспорт.

В будущем “растущий базовый эффект, вероятно, поможет снизить индекс потребительских цен, исключая внезапные всплески цен на продукты питания; и PPI может быть ограничен из-за растущей базы и общего тусклого спроса”, - написала Ева Йи, экономист China International Capital Corp. - “Тем не менее, учитывая взаимосвязь с отсталым кредитным импульсом Китая, мы подозреваем, что дефляция будет угрожать Китаю как минимум в течение следующих шести месяцев, прежде чем снова начнется восстановление”

Информационно-аналитический отдел Teletrade

 

Опрос


Загрузка...