Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Ситуация вокруг мировой торговли вызывает серьезное беспокойство, и для этого есть две причины - главный экономист ОЭСР
09.07.2019

Ситуация вокруг мировой торговли вызывает серьезное беспокойство, и для этого есть две причины - главный экономист ОЭСР

Замедление темпов роста торговли в некоторых частях мира на фоне растущих торговых барьеров и сокращения инвестиций вызывает крайнюю обеспокоенность, заявила главный экономист ОЭСР Лоуренса Бун.

" Я был и остаюсь очень и очень обеспокоен тем, что происходит в сфере торговли. Позвольте мне просто дать вам две цифры. Два года назад, в 2017 году, рост торговли составлял 5,5%, а сегодня он приблизился к 2%, а в некоторых регионах, таких как Европа, он даже близок к 0%", - сказала она в интервью CNBC.

Бун добавила, что торговля и обмен имеют важное значение для конкуренции, инноваций и занятости. "Более трети рабочих мест в каждой отдельной стране фактически приходится на фирмы, которые экспортируют”, - отметила она.

"Другая цифра, которую я хочу выделить, - это инвестиции, - сказала она. - Опять же, в 2017 году инвестиции росли более чем на 3,5% в год, а сегодня они растут менее чем на 1,7% в год, и в связи с этим теряются рабочие места. Таким образом, мы медленно разрушаем рост и опускаем его до очень низкой территории”, - сказала она.

"Мы не можем себе этого позволить, когда нам все еще приходится повышать уровень жизни многих людей", - сказала она.

В Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) насчитывается 36 членов; и ее цель заключается в поощрении политики, способствующей процветанию, равенству, возможностям и благосостоянию для всех.

В мае ОЭСР предупредила, что обострение спора между США и Китаем, вероятно, "отнимет" до 0,7% от уровня мирового ВВП к 2021-22 годах. ОЭСР прогнозирует, что мировая экономика вырастет на 3,2% в 2019 году и на 3,4% в 2020 году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...