Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США подорожал против основных валют
09.07.201926

Американский фокус: доллар США подорожал против основных валют

Доллар США вырос до трехнедельного максимума против корзины основных валют, поскольку трейдеры ожидают подсказки по поводу перспектив снижения ставок в показаниях председателя ФРС Джерома Пауэлла перед Конгрессом и протоколе последнего заседания ФРС.

Доллар укрепился против большинства основных валют после выхода правительственного отчета в прошлую пятницу, который показал удивительно сильный внутренний наем в июне (+224 000). Эти данные ослабили шансы того, что Центральный банк США в конце месяца предпримет снижение ставки на 50 базисных пунктов, хотя трейдеры по-прежнему настроены на более скромное снижение, на 25 базисных пунктов.

На фоне запугивания президента США Трампа политики ФРС могут в конечном итоге уступить и снизить стоимость заимствований из-за скромного роста зарплаты и вялой внутренней инфляции.

"Да, это уменьшает необходимость немедленного снижения процентной ставки, но не устраняет ее", - сказали Кэти Лиен и Борис Шлоссберг, управляющие директора по стратегии FX в BK Asset Management,

Фьючерсы на процентные ставки подразумевают, что трейдеры теперь видят только 7,0%-ную вероятность снижения ставки на 50 базисных пунктов в конце июля по сравнению с 25% неделей ранее, согласно инструменту FedWatch от CME Group.

Дальнейшее повышение курса доллара зависит от любых намеков на возможное снижение ставок в двухдневных показаниях Пауэлла перед Конгрессом и в протоколах предыдущего заседания Федерального комитета по открытым рынкам, которое состоялось в прошлом месяце.

Британский фунт упал до нового шестимесячного минимума против доллара США, причинами чему были неопределенность вокруг Брекзита и растущие ожидания снижения ставки Банком Англии. За исключением январского "внезапного краха", валюта близка к минимумам, которые последний раз видели в апреле 2017 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...