Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Евро упал до трехнедельного минимума. Фунт также под давлением.
09.07.201924

Обзор европейской сессии: Евро упал до трехнедельного минимума. Фунт также под давлением.

Евро упал ниже трехнедельного минимума против более сильного доллара во вторник, поскольку инвесторы пересмотрели свои ожидания относительно того, насколько Федеральная резервная система может снизить процентные ставки в этом месяце.

Назначение председателя МВФ Кристины Лагард на пост нового главы Европейского центрального банка усилило опасения участников рынка о том, что ЕЦБ будет склонен смягчать денежно-кредитную политику быстрее, чем его коллега из США.

Ожидания сокращения процентных ставок ФРС на 50 базисных пунктов упали до 4,9% с 25% на прошлой неделе, согласно CME FedWatch Tool. Инвесторы также считают, что есть большая вероятность того, что ФРС не будет снижать ставки на сентябрьском заседании.

Тем не менее, согласно данным FedWatch, валютные рынки оценивают с вероятностью 95% снижения ставки на 25 базисных пунктов на заседании центрального банка 31 июля. Неделю назад это вероятность составляла 75%.

Инвесторы будут с большим вниманием следить за выступлением главы ФРС Джерома Пауэлла, когда он представит свой полугодовой отчет о денежно-кредитных операциях перед Конгрессом, чтобы оценить, насколько центральный банк США снизит процентные ставки.

Охлаждение торгового спора между США и Китаем после саммита G20 в Японии также усилило укрепление доллара.

В долгосрочной перспективе, однако, надежды на улучшение отношений между Соединенными Штатами и остальным миром могут ослабить аппетит к доллару, учитывая, что доллар выиграл от потоков безопасных убежищ, как и растущие ожидания замедления экономического роста США.

Британский фунт упал на фоне растущих ожиданий, что Банка Англии снизит ставки в ближайшем времени. Исключая январский «внезапный крах», валюта близка к минимумам, которые последний раз видели в апреле 2017 года.

EUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется с незначительным снижением, опустившись до нового трехнедельного минимума $1.1200

GBP/USD: в течение европейской сессии пара продолжает торговаться со снижением, опустившись до более чем двухлетнего минимума $1.2455

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне Y108.70-95 после достижения  месячного максимума Y108.95

В 12:15 GMT Канада объявит об изменении закладок новых фундаментов за июнь, а в 12:30 GMT - об изменении выданных разрешений на строительство за май. В 14:00 GMT в США выйдет отчет по уровню вакансий и текучести рабочей силы от Бюро статистики труда за май. В 22:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении цен на продукты питания за июнь.




Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...