Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Предложения по иммиграции после Brexit могут усугубить нехватку рабочей силы
09.07.2019

Предложения по иммиграции после Brexit могут усугубить нехватку рабочей силы

Более половины британских предприятий заявили, что предложения по иммиграции после Brexit негативно отразятся на них, согласно новым исследованиям Британской торговой палаты и глобального сайта по трудоустройству.

Отчет, опубликованный во вторник, показал, что из 380 предприятий, в которых работают не граждане Великобритании, 53% заявили, что на них негативно повлияют предложения, требующие, чтобы все квалифицированные трудящиеся-мигранты получали минимальный годовой оклад в размере 30 000 фунтов стерлингов после Brexit.

Кроме того, 57% сообщили, что они пострадают от планов ввести 12-месячный лимит работы и места жительства для менее квалифицированных мигрантов.

В отчете говорится, что более трети фирм будут затронуты распространением платы за иммиграционные навыки на граждан ЕС. Эта плата увеличивает первоначальные затраты на занятость, поскольку она оплачивается предприятиями за каждого трудящегося-мигранта, которого они набирают за пределами ЕС.

Также предприниматели подчеркнули необходимость доступа к знаниям иностранных языков. Деловая группа призвала представить предложения, обеспечивающие доступ к навыкам на всех уровнях, когда фирмы не могут набирать персонал на местном уровне.

Прекращение свободного передвижения рабочей силы создает проблемы для работодателей. Лобби призвало нового премьер-министра по-новому взглянуть на иммиграционные ограничения и сборы, чтобы фирмы могли получить доступ к нужным работникам без чрезмерной бюрократии и затрат.

«Результаты опроса отражают степень озабоченности бизнеса по поводу будущих ограничений, сборов и порогов, поскольку они усугубят затраты и барьеры при наборе персонала», - сказала Джейн Граттон, глава отдела кадров в BCC.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Опрос


Загрузка...