Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Япония и Южная Корея активизируют торговый спор
09.07.201934

Япония и Южная Корея активизируют торговый спор

Во вторник Япония и Южная Корея усилили напряженность в дипломатическом споре, который угрожает нарушить глобальные поставки смартфонов и чипов.

Трения, возникшие из-за требования компенсации для южнокорейцев, вынужденных работать на японские фирмы во время Второй мировой войны, на прошлой неделе обострились, когда Токио заявил, что ужесточит ограничения на экспорт трех материалов, имеющих решающее значение для современной бытовой электроники.

Этот шаг может ударить по таким технологическим гигантам, как Samsung Electronics и SK Hynix, которые поставляют чипы Apple  и Huawei, и подчеркивают влияние Японии на жизненно важную связь глобальная цепочка поставок.

В некоторых самых резких комментариях министр промышленности Южной Кореи Сун Юнь-мо призвал Японию «немедленно прекратить делать беспочвенные заявления», что является очевидным ответом на сообщение японской прессы на прошлой неделе.

Южная Корея отвергает сообщения японских СМИ о передаче материала в Северную Корею.

В докладе цитируется неопознанный высокопоставленный член правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) премьер-министра Синдзо Абэ, который говорит, что некоторое количество фтористого водорода, экспортируемого из Японии в Южную Корею, в конечном итоге было отправлено в Северную Корею.

Япония заявила, что видела «неуместные примеры» экспортного контроля Южной Кореи, но не уточнила какие.

Отвечая на вопрос о контрмерах, министр промышленности Южной Кореи Сун Юнь-мо сказал, что Сеул рассматривает «все возможные планы», но не сообщил никаких подробностей. Соседи планируют провести переговоры в пятницу, добавил он.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...