Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются в красной зоне
09.07.201916

Фондовые рынки Европы торгуются в красной зоне

Европейские фондовые индексы торгуются в красной зоне,  после того, как потери в акциях Apple оказали давление на более широкий технологический сектор, а крупный химический сектор BASF предупредил, что во втором квартале прибыль снизится почти вдвое. 

Акции автомобильных и химических  компании резко подешевели на -2,2%. Подавляющее большинство секторов также торгуются на отрицательной территории.

Рынки стараются не обращать внимания на резкое снижение ожиданий того, что ФРС обеспечит значительное снижение ставок к концу месяца, после неожиданно сильного роста рабочих мест в США в июне.

На корпоративных новостях, рабочие Deutsche Bank начали покидать офисы в Нью-Йорке, Лондоне, Сиднее и Токио в понедельник, когда немецкий кредитор начал сокращать 18 000 рабочих мест в результате реструктуризации на 7,4 млрд евро ($8,3 млрд). Акции банка во вторник продолжили падение еще на -5,6%.

Немецкий химический гигант BASF в понедельник предупредил, что его прибыль упадет значительно ниже прогнозов на второй квартал года, и предупредил о замедлении в автомобильном секторе, что привело к падению акций компании на -6% во вторник утром.

Акции британской Melrose Industries упали в цене на -6,7%. Этот шаг поставил в тупик трейдеров, согласно сообщениям Reuters, учитывая, что никаких новостей, напрямую влияющих на компанию, не поступало. Некоторые, как сообщается, предположили, что предупреждение BASF об автоматическом замедлении может быть фактором, поскольку автопроизводители являются одними из основных клиентов подразделения Melrose GKN.

Поставщики Apple Infineon и STMicroelectronics подешевели более чем на -1% после того, как Rosenblatt Securities понизила акции Apple Inc до уровня «Продаем с нейтрального»

Швейцарская инжиниринговая фирма ABB потеряла -2,2% стоимости бумаг после того, как объявила о соглашении о продаже своего бизнеса по производству солнечных инверторов итальянской компании Fimer SpA.

Северный кредитор Danske Bank снизил капитализацию на -3,4% после того, как во второй раз сократил свой прогноз прибыли на 2019 год, сославшись на слабую торговлю и более высокие затраты.

На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7528.56

-20.71

-0.27%

DAX

12394.77

-148.74

-1.19%

CAC 

5556.75

-32.44

-0.58%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...