Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар продолжает торговаться около трехнедельного максимума против основных валют.
09.07.2019

Обзор азиатской сессии: Доллар продолжает торговаться около трехнедельного максимума против основных валют.

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30АвстралияИндекс настроений в деловых кругах от National Australia BankИюнь722

Доллар торгуется около трехнедельного максимума против основных валют, поскольку инвесторы будут отслеживаться комментарии главы ФРС Джерома Пауэлла, когда он представит свой полугодовой отчет о денежно-кредитных операциях перед Конгрессом, чтобы оценить, насколько центральный банк США снизит процентные ставки.

Резкое восстановление темпов роста занятости в США в июне снизило ожидания того, что ФРС снизит процентные ставки на 50 базисных пунктов, когда она соберется в конце июля.

Неделю назад рынок прогнозировал вероятность сокращения на 25 базисных пунктов на уровне 80,1% и вероятность снижения на 50 базисных пунктов на уровне 19,9%, согласно инструменту FedWatch CME Group. Шансы сейчас составляют 97,5% и 2,5% соответственно. 

Стерлинг торгуется около шестимесячного минимума против доллара на слухах, что Банк Англии вскоре присоединится к другим крупным центральным банкам в смягчении денежно-кредитной политики в ответ на растущие опасения по поводу мировой экономики и выхода Великобритании из Европейского Союза.

В среду выйдут данные по валовому внутреннему продукту Великобритании и объему промышленного производства, в то время как Банк Англии опубликует свой отчет о финансовой стабильности в четверг, который может помочь трейдерам оценить, будет ли Банк Англии более осторожно смотреть на экономику.

На прошлой неделе глава Банка Англии Марк Карни заявил, что глобальная торговая война и Brexit без сделки увеличивают риски для британской экономики, которая может нуждаться в дополнительной помощи, чтобы справиться с кризисом. Это побудило инвесторов увеличить свои ставки на на ослабление политики Банка Англии.

Австралийский доллар снизился после того как данные ежемесячного опроса Национального банка Австралии (NAB) показали, что деловая уверенность в  Австралии ослабла в июне после резкого роста в мае.

Индекс делового доверия упал на 5 пунктов до +2 в июне, и снижение было зафиксировано по всем отраслям.

Между тем, индекс деловых условий вырос на 2 пункта до +3, что обусловлено повышением подиндексов занятости и торговли. Тем не менее, индикатор остался значительно ниже своего долгосрочного среднего значения. NAB отметил, что условия в горнодобывающей отрасли оставались самыми оптимистичными и, в некотором смысле, самыми слабыми в розничной торговле.

Пара EUR/USD вчера торговалась в диапазоне ($.1205-35) и закрыла день, около $1.1215. Сегодня пара торгуется в узком диапазоне ($1.1205-20), немного выше вчерашнего минимума. EUR/USD находится ниже линии скользящей средней MA (200) H1, и ниже МА (200) Н4, под контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара GBP/USD вчера торговалась в диапазоне ($1.2495-1.2540) и закрыла день, около $1.2515. Сегодня пара торгуется в узком диапазоне ($1.2510-20), около уровня закрытия вчерашней сессии. GBP/USD находится ниже линии скользящей средней МА (200) Н1, и ниже МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара USD/JPY вчера после снижения к Y108.25, вскоре стремительно выросла до Y108.80, восстановив все утраченные позиции и закрыла день, около Y108.70. Сегодня пара торгуется выше уровня закрытия вчерашней сессии, в диапазоне (Y108.70-90). USD/JPY находится выше линии скользящей средней МА (200) Н1, и поднялась немного выше линии МА (200) Н4. Если пара закрепиться выше данных уровней, то возможно формирование нового восходящего тренда, но пока это не произошло, стоит и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Во вторник объем статистики будет незначительным. В 05:45 GMT Швейцария заявит об изменении уровня безработицы за июнь. В 06:00 GMT Япония сообщит об изменение объема заказов на оборудование за июнь. В 12:15 GMT Канада объявит об изменении закладок новых фундаментов за июнь, а в 12:30 GMT - об изменении выданных разрешений на строительство за май. В 14:00 GMT в США выйдет отчет по уровню вакансий и текучести рабочей силы от Бюро статистики труда за май. В 22:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении цен на продукты питания за июнь.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade

Опрос


Загрузка...