Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЕС работает над тем, чтобы европейский кандидат сменил Лагард на посту главы МВФ
08.07.201922

ЕС работает над тем, чтобы европейский кандидат сменил Лагард на посту главы МВФ

Европейский союз хочет, чтобы во главе Международного валютного фонда был назначен европейский кандидат на замену Кристине Лагард, заявил в понедельник высокопоставленный представитель ЕС.

Фонду нужно будет заменить Лагард после того, как лидеры ЕС на прошлой неделе выдвинули ее кандидатуру в качестве следующего президента Европейского центрального банка.

«Европейские страны настоятельно призывают прийти с одним кандидатом», - сказал чиновник на условиях анонимности перед встречей министров финансов еврозоны в понедельник, на которой, вероятно, будет обсуждаться этот вопрос в неофициальном порядке.

Чиновник сказал, что президент Еврогруппы, Марио Центено, был среди тех, кто работает над этим, вместе с Финляндией, которая в настоящее время председательствует в ЕС.

Один чиновник заявил, что некоторые страны ЕС хотят кандидата от кого-либо из государства-члена ЕС, вариант, который может исключить британских кандидатов, поскольку Великобритания должна покинуть ЕС в конце октября.

Управляющий Банком Англии Марк Карни упоминается в сообщениях СМИ как один из возможных кандидатов.

Хотя он родился и вырос в Канаде, Карни, который также является бывшим управляющим Банка Канады, имеет британские и ирландские паспорта в дополнение к своему канадскому гражданству.

Этот вопрос не фигурирует в официальной повестке дня заседания в понедельник, так как МВФ еще не открыл процедуру поиска нового управляющего директора.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...