Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются в красной зоне
08.07.2019

Фондовые рынки Европы торгуются в красной зоне

Европейские фондовые индексы торгуются в красной зоне, поскольку инвесторы снизили ожидания краткосрочного снижения ставок в США и искали прогресс в затянувшемся споре между США и Китаем.

Общеевропейский Stoxx 600 снизился на -0,1% после снижения на -0,7% в пятницу.

Акции Steinhoff International Holdings NV подорожали на 2,4% на новостях о том, что Филипп Диперинк уйдет в отставку с должности финансового директора и Правления с 31 августа 2019 года.

Акции Deutsche Bank упали в цене в ходе в нестабильной торговли, поскольку немецкий кредитор начал капитальный ремонт с планами сократить 18 000 рабочих мест во всем мире.

Французская компания Sodexo SA, управляющая продовольственными услугами и объектами, снизила капитализацию на -4% после того, как предупредила о замедлении роста в четвертом квартале.

Управляющий активами Schroders потерял -2,3% стоимости бумаг в Лондоне из-за снижения рейтинга брокерских услуг.

Акции Imperial Brands подорожали на 2,3% после того, как табачная компания обнародовала планы возврата избыточных денежных потоков акционерам посредством выкупа акций, увеличения дивидендов или специальных дивидендов. 

Рыночная стоимость Acacia Mining увеличилась на 1,8% после того, как производство золота во втором квартале выросло на 19% по сравнению с прошлым годом.

Согласно экономическим данным, объем промышленного производства в Германии в мае вырос на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, полностью изменив падение на -2% в апреле. Темпы роста соответствовали ожиданиям.

Другой отчет показал, что в мае экспорт Германии вырос на 1,1% в месячном исчислении, в отличие от снижения на -3,4% в апреле. Прогнозировалось увеличение поставок на 0,8%.

Отдельно, экономический индекс Sentix для еврозоны упал до -5,8 с -3,3 в июне, отметив самый низкий уровень с ноября 2014 года. Экономисты прогнозировали рост показателя до 0,2.

Ежемесячный опрос Банка Франции показал, что экономика Франции, согласно прогнозам, будет расти более медленными темпами во втором квартале.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7542.04

-11.10

-0.15%

DAX

12559.31

-9.22

-0.07%

CAC 

5586.58

-7.14

-0.13%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...