Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экспорт Германии восстановился в мае, в то время как импорт продолжил падать
08.07.2019

Экспорт Германии восстановился в мае, в то время как импорт продолжил падать

Экспорт Германии восстановился в мае, в то время как импорт продолжил падать, показали данные статистического управления Destatis.

Немецкий экспорт восстановился сильнее, чем ожидалось в мае, но не смог полностью восстановиться после спада месяцем ранее, поскольку торговые конфликты охлаждают крупнейшую экономику Европы во втором квартале.

Торговые конфликты, ожидаемый уход Британии из ЕС и охлаждение мировой экономики вызывают головную боль у Германии, которая в течение многих лет опиралась на экспорт для роста, но стала все больше зависеть от частного потребления.

В мае экспорт вырос на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем, в отличие от снижения на -3,4% в апреле. Прогнозировалось увеличение экспорта на 0,8%.

Между тем, импорт неожиданно упал на -0,5% после падения на -0,9% в апреле. Экономисты прогнозировали увеличение показателя на 0,4%.

В результате положительное сальдо торгового баланса увеличилось до 18,7 млрд евро с 16,9 млрд евро в предыдущем месяце.

В годовом исчислении экспорт вырос на 4,5% по сравнению с падением на -0,2% в апреле. В то же время рост импорта увеличился в мае до 4,9% с 2,5%, зафиксированных в апреле.

Профицит счета текущих операций составил в мае 16,5 млрд евро по сравнению с 13 млрд евро в прошлом году.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...