Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глава французской федерации работодателей говорит, что так называемая "экономическая холодная война" вызывает серьезное беспокойство
05.07.201911

Глава французской федерации работодателей говорит, что так называемая "экономическая холодная война" вызывает серьезное беспокойство

Президент крупнейшей федерации работодателей Франции заявил, что нынешняя глобальная торговая война "чрезвычайно тревожна" и может обратить вспять годы растущих стандартов.

Выступая на встрече крупнейших деловых федераций во Франции, президент MEDEF Жоффруа Ру де Безье сказал, что свободная торговля создала "огромное богатство".

"Она вывела сотни миллионов людей из нищеты. Нынешняя, так называемая, "экономическая холодная война" чрезвычайно беспокоит нас", - сказал он, прежде чем добавить "Мы призываем к большей многосторонности".

До настоящего времени США установили 25-процентный тариф на китайские товары на $250 млрд., а Пекин также повысил тарифы на американские товары на миллиарды долларов. В четверг Китай заявил, что США должны отменить все тарифы, установленные на китайские товары, чтобы заключить торговую сделку. На этой неделе правительство США усилило давление на Европу, угрожая тарифами на $4 млрд. дополнительных товаров ЕС. Ру де Безье сказал, что он "очень обеспокоен" любой эскалацией конфликта в сторону Европы.

Кроме того, Паскаль Каньи, председатель Business France, сообщил в пятницу, что нацеливание президента Трампа на европейскую торговлю было "явной проблемой"..

Он утверждал, что, поскольку Соединенные Штаты стараются экономить, это создало атмосферу, которая привела к значительному сокращению прямых иностранных инвестиций в основные европейские страны.

Каньи сказал, что миру необходимо найти промежуточный путь между государственным капитализмом Китая и новой позицией США в торговле, которая должна быть “очень агрессивной.” 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...