Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Британский регулятор тормозит инвестиции Amazon (AMZN) в Deliveroo
05.07.201915

Новости компаний: Британский регулятор тормозит инвестиции Amazon (AMZN) в Deliveroo

Как сообщило агентство Reuters, британский регулятор конкуренции попросил Amazon (AMZN) приостановить инвестиции в группу доставки еды онлайн Deliveroo, пока он рассматривает возможность начала полного расследования.

В мае компания Amazon возглавила раунд инвестиций в размере $575 млн. в Deliveroo, сделав то, что обе стороны назвали "миноритарной инвестицией", и выступила против Uber Eats (UBER) в мировой гонке за доминирование в глобальной гонке за доминирование на рынке "блюд на вынос".

В пятницу Управление по конкуренции и рынкам Великобритании (Competition and Markets Authority; CMA) заявило, что 24 июня оно направило первичный приказ о принудительном исполнении двум компаниям, сигнализируя о возможной обеспокоенности по поводу сделки.

Регулятор, который назвал инвестиции Amazon "участием меньшинства в акционерном капитале", сказал, что у него есть разумные основания подозревать, что Amazon и Deliveroo "перестали быть раздельными" или что они создают или рассматривают соглашения, которые приведут к тому, что они "перестанут быть раздельными".

Приказ требует, чтобы Amazon и Deliveroo работали независимо друг от друга, а это означает, что они не могут продвигаться вперед с этим союзом. Это дает регулятору время для принятия решения о начале фазы-1 официального расследования.

Инвестиции в Deliveroo - это последняя попытка Amazon выйти на глобальный рынок доставок готовой еды стоимостью около $100 млрд. после того, как она закрыла собственный сервис Amazon Restaurants, сначала в Великобритании, а затем в прошлом месяце в Соединенных Штатах.

В Deliveroo сообщили, что Amazon тесно сотрудничает с регулирующими органами, чтобы получить их одобрение. Обе компании будут утверждать, что инвестиции помогут Deliveroo расширить зону обслуживания, повысить конкуренцию и стимулировать ресторанный бизнес.

"Мы считаем, что эти незначительные инвестиции позволят Deliveroo расширить свои услуги, принося пользу потребителям за счет расширения выбора и создания новых рабочих мест, поскольку все больше ресторанов получают доступ к услуге", - говорится в заявлении Amazon.

В Deliveroo отметили, что они конкурируют с рядом крупных компаний в этом секторе и что инвестиции помогут создать рабочие места и способствовать росту ресторанного бизнеса.

На текущий момент акции Amazon (AMZN) котируются по $1,931.06 (-0.41%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...