Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось в июне, больше всего за пять месяцев, но рост заработной платы остается низким
05.07.2019

Число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось в июне, больше всего за пять месяцев, но рост заработной платы остается низким

В июне темпы роста занятости в США резко возросли, но умеренный рост заработной платы и растущее свидетельство резкого замедления экономики по-прежнему могут побудить Федеральную резервную систему снизить процентную ставку в этом месяце.

Отчет Министерства труда по вопросам занятости показал, что число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 224 000 в прошлом месяце, больше всего за пять месяцев. Экономика в апреле и мае создала на 11 000 рабочих мест меньше, чем сообщалось ранее. Экономисты прогнозировали рост числа рабочих мест в июне на 160 000 человек.

В первом полугодии рост рабочих мест в среднем составлял 172 000 в месяц. В 2018 году число сотрудников, принятых на работу, сократилось в среднем с 223 000 рабочих мест в месяц. Тем не менее, темпы остаются значительно выше примерно 100 000, необходимых для того, чтобы не отставать от роста населения трудоспособного возраста.

Экономика, которая росла в течении рекордных 10 лет, перешла на более низкие темпы роста, что стало стимулом от масштабного сокращения налогов в прошлом году и увеличения государственных расходов. ФРС Атланты прогнозирует рост валового внутреннего продукта на 1,3% в годовом исчислении в апреле-июне. Экономика выросла на 3,1% в первом квартале.

Тенденция роста заработной платы замедлилась с конца прошлого года, когда заработная плата росла самыми быстрыми темпами за десятилетие, что указывает на умеренную инфляцию. Средняя почасовая заработная плата выросла в июне на шесть центов или 0,2% после роста на 0,3% в мае. Это позволило сохранить ежегодный рост заработной платы на уровне 3,1% второй месяц подряд.

Уровень безработицы вырос на одну десятую процента до 3,7% по мере того, как люди выходили на рынок труда. Некоторое недавнее падение уровня безработицы произошло из-за людей, покидающих рынок труда. Более широкий показатель безработицы, включающий людей, которые хотят работать, но бросили поиск, и тех, кто работает неполный рабочий день, потому что они не могут найти работу на полный рабочий день, вырос до 7,2% в июне с 7,1% в мае.

Рост числа рабочих мест частично замедлился, поскольку работодатели пытаются найти квалифицированных работников. Есть около 7,4 миллиона вакансий.

В июне количество рабочих мест возросло почти во всех секторах, хотя платежные ведомости в розничной торговле сокращались пятый месяц подряд.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Опрос


Загрузка...