Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Представители ЕЦБ: Для процессов банковского урегулирования в Европе необходимы механизмы, обеспечивающие достаточную ликвидность проблемных банков.
05.07.2019

Представители ЕЦБ: Для процессов банковского урегулирования в Европе необходимы механизмы, обеспечивающие достаточную ликвидность проблемных банков.

Для процессов банковского урегулирования в Европе необходимы механизмы, обеспечивающие достаточную ликвидность проблемных банков, заявили в пятницу вице-президент ЕЦБ Луис де Гуиндос и управляющий Банка Испании Пабло Эрнандес де Кос.

Проверка испанского Banco Popular два года назад выявил дыру в правилах Европейского Союза, которая запрещает ЕЦБ поддерживать несостоятельного кредитора, в то время как Совет ЕС по единой резолюции организует спасение.

ЕЦБ рассматривает возможность выполнения этой задачи с помощью новой кредитной линии, но для этого, вероятно, потребуется одобрение министров финансов еврозоны. Такие страны, как Германия, обеспокоены тем, что этот инструмент будет использоваться не по назначению для поддержки проблемных банков.

“Мы должны обеспечить наличие достаточных механизмов предоставления ликвидности для решенного субъекта, чтобы сделать инструмент и процесс разрешения заслуживающими доверия”, - сказал глава Банка Испании де Кос.

Де Гиндос из ЕЦБ, который был тогда министром экономики Испании, сказал, что крайне необходимо, чтобы кредиторы получили доступ к инструментам ликвидности.

“Несмотря на то, что ЕЦБ приветствует любой прогресс в текущих технических дебатах, проводимых до сих пор, текущие предложения относительно ликвидности еще далеко не завершены”, - сказал де Гуиндос.

Чтобы завершить запланированный банковский союз, политики ЕС должны договориться о создании единой схемы страхования вкладов (EDI), добавил де Гуиндос.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...